Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама бонусной программы «Счастливое время»

Сумма штрафа: 

Штраф: 

100 000 руб.

100 тысяч рублей оштрафован оператор сотовой связи ОАО «Вымпел-Коммуникации» за распространение рекламы бонусной программы «Счастливое время» без сообщения об условиях предоставления бонусов. 

Комиссия ФАС России признала рекламный ролик бонусной программы, распространявшийся на центральных телеканалах в декабре 2013 — январе 2014 года, ненадлежащим. Условие предоставления бонусов, согласно требованиям части 7 статьи 5 закона о рекламе, является для потребителей существенной информацией, отсутствие которой искажает смысл рекламы и вводит потребителя в заблуждение о действительных условиях бонусной программы. 

Согласно информации, размещенной на официальном сайте ОАО "Вымпел-Коммуникации" в сети Интернет размер бонусов зависит от абонентского стажа с «Билайн». Количество бонусов – это процент от суммы пополнения счета, который растет вместе с вашим абонентским стажем с «Билайн». Также на сайте оператора можно ознакомиться с соглашением об участии в программе лояльности «Счастливое время». В пункте 4 этого соглашения сообщается о проценте начисляемых денежных средств на Бонусный баланс. 

Вместе с тем, условие предоставления бонусов является для потребителей существенной информацией, а отсутствие ее искажает смысл рекламы и вводит потребителя в заблуждение о действительных условиях бонусной программы.

В соответствии с частью 7 статьи 5 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товар, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

Реклама бонусной программы «Счастливое время»
Реклама бонусной программы «Счастливое время»

Источник: 

ФАС
Все нарушения

15 мая 2014
 345

Все нарушения

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Отзывы о Билайн