Авторизация

Войти через соцсеть

Восстановить пароль

Смартфон MegaFon Login+

Сумма штрафа: 

Штраф: 

400 000 руб.

20 октября 2015 года, ФАС России оштрафовала ПАО «Мегафон» на 400 тысяч рублей за очередную недобросовестную рекламу – смартфона MegaFon Login+.

Решение о недобросовестности рекламы смартфона MegaFon Login+ Комиссия ФАС России приняла 24 сентября 2015 года, поскольку наиболее привлекательное условие - цена смартфона – выполнено хорошо читаемым шрифтом и сопровождается звуковым сообщением, а существенная информация в дисклеймерах об условиях его приобретения выполнена мелким нечитаемым шрифтом. Такая реклама не позволяет воспринимать поясняющую рекламное заявление информацию, соответственно потребители фактически не получают предусмотренную законом информацию. 

В соответствии с частью 7 статьи 5 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» (далее - Федерального закона «О рекламе») не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

То обстоятельство, что нормами Федерального закона «О рекламе» не установлен размер шрифта, которым должна быть приведена существенная информация, не свидетельствует о том, что размер шрифта может быть любым, поскольку, как следует из положений статьи 5 Федерального закона «О рекламе», реклама должна быть добросовестной и достоверной и не должна вводить в заблуждение потребителей.

смартфон MegaFon Login+
Реклама смартфона MegaFon Login+

Источник: 

ФАС
Все нарушения

20 окт 2015
 780

Все нарушения

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Отзывы о Мегафон