Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Недобросовестная конкуренция со стороны Теле2 – Н.Новгород

Сумма штрафа: 

Штраф: 

0 руб.

13 мая 2013 года Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области признала действия ЗАО «Теле2 – Нижний Новгород» недобросовестной конкуренцией (нарушение части 1 статьи 14 ФЗ «О защите конкуренции»).

В ноябре 2012 года в Нижегородское УФАС России поступила жалоба ОАО «Мобильные ТелеСистемы» на действия ЗАО «Теле2-Н.Новгород», содержащие, по мнению заявителя, признаки недобросовестной конкуренции.

Приказом ЗАО «Теле2-Н.Новгород» введена услуга «Копилка», в соответствии с которым установлены денежные бонусы для собственных клиентов за входящие соединения с сетей других операторов связи.

Между ОАО «МТС» и ЗАО «Теле2–Н.Новгород» заключен договор на взаимное оказание на платной основе услуги присоединения на зоновом уровне и услуги зонового завершения вызова (пропуск трафика). При этом, если трафик исходит из сети присоединяемого оператора (ОАО «МТС») и завершается на сети связи присоединяющего оператора (ЗАО «Теле2–Н.Новгород»), то у присоединяемого оператора связи возникает обязанность оплатить присоединяющему счет за пропуск трафика вплоть до завершения вызова (плата за интерконнект).

Таким образом, увеличение количества входящих вызовов с сетей других операторов, в том числе ОАО «МТС», приводит к получению ЗАО «Теле2–Н.Новгород» дополнительного дохода за счет этих операторов связи в связи с договором присоединения.

По мнению заявителя, действия ЗАО «Теле2–Н.Новгород» по стимулированию собственных абонентов на увеличение объема входящих вызовов с помощью акции приводили к увеличению доходов ЗАО «Теле2–Н.Новгород» по договору присоединения с ОАО «МТС», в связи с чем, содержат признаки недобросовестной конкуренции.

Источник: 

ФАС
Все нарушения

13 мая 2013
 241

Все нарушения

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Отзывы о Теле2