Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Недобросовестная конкуренция со стороны «МТС»

Сумма штрафа: 

Штраф: 

0 руб.

30 июня 2014 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала ОАО «МТС» нарушившим статью 14 закона «О защите конкуренции». При этом фактов злоупотребления доминирующим положением на рынке со стороны компании не установлено.

Напомним, в декабре 2013 года компания «МегаФон» выиграла конкурс на право заключения государственного контракта на оказание услуг сотовой связи Совету Федерации Федерального Собрания РФ. Однако «МТС» отклонила заявки «МегаФона» на перенесение этих абонентских номеров, и тем самым пренебрегла требованиями добропорядочности и разумности, в том числе в обмене информацией с оператором – реципиентом «МегаФон».

В результате, компания «МТС» получила необоснованное конкурентное преимущество, заключив с Советом Федерации государственный контракт на 2014 год, хотя по результатам торгов была только второй.

ФАС России заключила, что такое недобросовестное поведение нивелирует значение MNP, введение которого должно привести к усилению конкурентной борьбы и улучшению положений абонентов.

Доход, полученный ОАО «МТС» в результате нарушения антимонопольного законодательства, будет взыскан в федеральный бюджет.

Источник: 

ФАС
Все нарушения

30 июн 2014
 246

Все нарушения

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Отзывы о МТС