Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

re:Store
26.09.2019 • 11:00      606

Власти собирают не только наши лица и голоса, но и номера телефонов и e-mail

Власти собирают не только наши лица и голоса, но и номера телефонов и e-mail

Фото: 

ProTarif.info

Правительство РФ издало постановление, согласно которому в единую биометрическую систему данных (ЕБС), в которой уже внесены лица и голоса россиян будут добавлены номера мобильных телефонов и адреса электронных почтовых ящиков. Постановление от 13 сентября 2019 г. №1197 можно найти на портале официального опубликования правовых актов.

Оператором Единой биометрической системы данных выступает ПАО «Ростелеком». Система предназначена для хранения и обеспечения обработки биометрических персональных данных граждан России, а именно изображения лица и образца голоса.

Также в систему заносится идентификатор сведений о гражданине, чьи образцы изображения лица и голоса были размещены в базе. Речь идет об идентификаторе гражданина в регистре физических лиц ЕСИА, который указывает на учетную запись в этой системе.

Кроме того, в системе размещается идентификатор госоргана, банка или другой организации, которая приняла от пользователя и разместила в ЕБС образцы его биометрических данных. Это идентификатор сведений в соответствующем регистре юрлиц или регистре органов и организаций Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА). В частности, указывается страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе персонифицированного учета Пенсионного фонда.

Для идентификации пользователей используются два биометрических показателя: изображение лица и образцы голоса. В будущем возможно подключение других биометрий, в частности, радужной оболочки глаз и рисунков вен. "Сдав" один раз образцы изображения лица и звука голоса, пользователь может в дальнейшем обслуживаться в банках и госорганах, не посещая их лично. Для этого нужно, чтобы шаблоны лица и голоса были размещены в ЕБС, и чтобы у пользователя был аккаунт в ЕСИА.

Согласно новому постановлению, состав сведений в ЕБС будет дополнен контактными данными физического лица — номером абонентского устройства подвижной радиоэлектронной связи и адресом электронной почты.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yota