Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Yota
10.09.2019 • 09:25      431

МТС и «Яндекс» пытаются захватить автомобили столицы

МТС и «Яндекс» пытаются захватить автомобили столицы

Фото: 

ProTarif.info

Компания МТС и российский интернет-поисковик «Яндекс» объявили о старте продаж совместного разработанного бортового компьютера «МТС | Яндекс Авто» в Московском регионе. Портал ProTarif.info ознакомился с предложением и пришел к выводу, что компаниям не стоит рассчитывать на высокие продажи оборудования.

В комплект «МТС | Яндекс Авто» входит бортовой компьютер с сенсорным дисплеем, 4G-модем, SIM-карта с тарифом «Для Авто» с 10 Гб интернета и безлимитным трафиком на сервисы МТС и «Яндекса», среди которых МТС Music, МТС ТВ, «Мой МТС», «Яндекс.Навигатор», голосовой помощник, погода, «Яндекс.Браузер». Так же комплект включает сертификат на установку в сервисном центре. За все это клиент должен будет заплатить 26 000 рублей.

В первый год  использования услуга подключения к интернету будет бесплатной, но затем абонентская плата составит 500 руб. в месяц. А если пользователь израсходует весь пакет интернета, то МТС предоставляет возможность этом если подключить услугу «Турбо-кнопка», которая за 30 рублей подключает дополнительный пакет трафика 100 Мб.

Программный интерфейс устройства позволяет подключиться к интернету и пользоваться в дороге навигатором, голосовым помощником и приложениями для прослушивания музыки, просмотра ТВ и кино. Система адаптирована для автомобилей Lada Vesta, Lada X-Ray, Toyota RAV4, Volkswagen Polo, Renault Kaptur, Renault Duster, KIA Rio, Skoda Rapid, Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Hyundai Creta, Hyundai Solaris, Mitsubishi Outlander.

Напомним, что ранее сотовый оператор МТС и «Яндекс» запустили продажи бортовых компьютеров в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Тюмени, Самаре, Краснодаре, Великом Новгороде, Калуге и Нижнем Новгороде. Но до сих пор, нет официальных данных о продажах оборудования.

Эксперты полагают, что продукт «МТС | Яндекс Авто» с трудом может конкурировать с системами, произведенными автоконцернами и уже интегрированными в автомобиль. Поэтому, компаниям не стоит рассчитывать на существенные продажи.

Компании вступили в конкуренцию с автопроизводителями, которые уже предлагают собственные мультимедиа-системы. Причем, стоит отметить, что в системах от автопроизводителей нет необходимости в отдельном подключении через SIM-карту. Их мультимедийные системы имеют удобное подключение к интернету через Wi-Fi от смартфона пользователя.

К тому же сказывается высокая цена предложенной «Яндексом» и МТС системы. В данной ценовой категории присутствует масса аналогичных устройств с "чистым" Android, на который в том числе можно поставить любые приложения «Яндекса». И с каждым годом число моделей автомобилей на российским рынке с уже установленной штатной мультимедийной системой Android Auto или Apple CarPlay растет высокими темпами.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

re:Store