Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Где Лучше
09.09.2019 • 12:10      500

Как экономят банки при переходе с SMS на push-уведомления

Как экономят банки при переходе с SMS на push-уведомления

Фото: 

ProTarif.info

По данным экспертов крупные банки активно переводят своих клиентов на push-уведомления, ссылаясь на безопасность технологии и ее удобство. Портал ProTarif.info разбирался в ситуации и выявил неоднозначные мнения пользователей этой услуги.

По подсчетам экспертного сообщества банки уже сэкономили до 80% расходов при отказе от SMS-информирования и переходе на push-уведомления. Представители крупных банков, таких как ВТБ, Альфа-банк и Промсвязьбанк отмечают, что такой канал оповещения удобнее, безопаснее и дешевле.

Push-уведомления это всплывающие на экране смартфона оповещения. В такие сообщения можно вместить неограниченное количество текста, а также картинку или ссылку на определенную информацию в интернете. Именно поэтому очевидна экономия кредитных организаций на рассылке SMS-уведомлений, за которое они платят сотовым операторам не малые суммы, частично, в зависимости от банка, расходы на это покрывают сами клиенты ежемесячной абонентской платой за предоставление услуги оперативного информирования об операциях, совершаемых по картам.

Для банков технология push-уведомлений практически бесплатна. Она реализуема с помощью стандартного функционала смартфонов и их операционных систем. Однако, как удалось выяснить, несмотря на переход от SMS к push-уведомлениям, многие клиенты продолжают платить за оповещения, что вызывает истинное недовольство на профильных форумах.

Экономия банков на клиентах, которые уже перешли с SMS на push, может составлять от 25% до 80%, посчитали эксперты. Общие расходы банков на SMS-оповещения составляют около 20 млрд рублей в год. Таким образом, совокупная экономия от перехода на push-уведомления может составить 5–6 млрд., то есть минимум 25%.

Push-уведомления обходятся значительно дешевле, чем SMS, подтвердили во многих банках. Так, например, в Райффайзенбанке считают, что без нового канала им приходилось тратить на информирование на 20–25% больше. В Альфа-банке отмечают, что с начала 2019 года сэкономили более 500 млн рублей за счет снижения количества SMS-уведомлений, а к концу года планируют довести эту цифру до 1 млрд рублей.

По Закону банки обязаны информировать всех клиентов о совершении каждой операции по платежной карте. Порядок такого уведомления устанавливается в договоре с клиентом. Именно ссылаясь на это большинство кредитных организаций продолжают брать деньги за сервис оповещения.

По оценкам экспертов, лишь в трех из десяти топовых банков сервис уведомлений абсолютно бесплатен для клиентов. Очевидно, что недовольство общества растет высокими темпами — SMS не присылают, а деньги за оповещение снимают. Повезло пока только клиентам ВТБ, Альфа-банка и Промсвязьбанка.

Так же, согласно Закону, если у пользователя не работает мобильный интернет на устройстве, то банк обязан отправить ему в обязательном порядке SMS. Такая ситуация становится дополнительной финансовой нагрузкой для кредитных организаций, и они стараются максимально избежать ее.

Представитель Сити-банка при этом заявил, что клиент платит за саму услугу доставки уведомлений о транзакционной активности вне зависимости от способа — будь то push, SMS или электронная почта. Таким способом как стало известно, все банки "оправдываются" за свою жадность в поборах с клиентов.

Мы поискали отзывы клиентов об услуге информирования и нашли одно самое распространенное мнение. Клиенты недовольны принудительным переводим с SMS-оповещений на push-уведомления без их явного согласия и не предоставлением права выбора предпочтительного канала коммуникации, при этом отмечается, что многие лишаются стандартных информационных смс, но при этом пользуются простыми кнопочными телефонами, а согласно условиям обслуживания каждый клиент вправе выбрать наиболее оптимальный способ доставки уведомлений, однако эти настройки находится в мобильном приложении банка, куда они не имеют доступа.

Банки уверяют, что часть уведомлений, в основном с большим количеством текста, действительно переводится в формат push-уведомления без согласия клиентов. Однако, короткие и наиболее важные сообщения по-прежнему передаются в SMS. Отмечается, что если push не поступил клиенту на телефон, то его дублирует SMS.

Так же банки заверяют нас, что push-уведомления намного безопаснее, поскольку сторонние приложения не могут получить доступ к всплывающим уведомлениям на смартфоне — так, например, значительно снижается риск перехвата кодов подтверждения операций.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Tele2