Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

MoneyMan [CPS] RU
15.02.2019 • 09:10      493

Московские робокопы станут реальностью

Московские робокопы станут реальностью

Фото: 

ProTarif.info

Портал Мэрии Москвы сообщает о решении столичных властей оснастить всех полицейских очками дополнительной реальности с функцией распознавания лиц.

По мнению специалистов такие гаджеты позволят оперативно вычислять разыскиваемых преступников в толпе. Отмечается, что по такой же технологии в Москве в тестовом режиме работают около 1,5 тыс городских камер видеонаблюдения.

В департаменте информационных технологий мэрии Москвы подтвердили, что на данном этапе проводится тестирование применения технологии распознавания лиц с передачей информации на очки дополненной реальности. Очки для московских полицейских планируют продемонстрировать широкой публике уже к концу 2019 года на выставке «Интерполитех». По мнению экспертов скоро наступит то время, когда сотрудники спецслужб, использующие очки дополнительной реальности, оперативно будут получать информацию о каждом гражданине, попавшем в поле зрение "умных" очков.

Разработкой приложения для применения технологии распознавания лиц в очках дополнительной реальности занимается компания Ntechlab., которая ранее стала известна благодаря проекту FindFace для разработок японской компании Epson под Android.

Технологии распознавания лиц уже используются в столичной системе видеонаблюдения в тестовом режиме. Особенно ее оценили во время чемпионата мира по футболу 2018 г. Со слов начальника отдела городского видеонаблюдения Департамента информационных технологий города Москвы Дмитрия Головина, алгоритмы нейросетей по распознаванию лиц уже применяются на 1500 камер, которые по защищенным каналам подключены к базам данных о лицах, находящихся в розыске и представляющих оперативный интерес для правоохранительных органов.

К Единому центру хранения и обработки данных подключены уже 167 тыс. камер. Из них 100 тыс. на подъездах и 20 тыс. во дворах жилых домов. Доступ к этим камерам имеют 16 тыс. должностных лиц, включая сотрудников правоохранительных органов и городских служб. В ближайшем будущем планируется большую их часть подключить к системе распознавания лиц. Основная задача системы — обеспечение безопасности граждан. Записи с камер используются в расследовании порядка 70% правонарушений.

Напомним, что в начале января текущего года мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что система распознавания лиц с целью поиска преступников уже внедрена в метрополитене города. Тогда же мэр заявил: «Это будет круто: преступники будут держаться подальше от Москвы, здесь им уже не спрятаться».

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама