Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Tele2
04.02.2019 • 17:50      574

Tele2 заработал на технологии "больших данных" big data

Tele2 заработал на технологии "больших данных" big data

Фото: 

ProTarif.info

Компания «Т2 Мобайл» (сотовый оператор Tele2) сообщил об итогах развития бизнеса в В2В-сегменте. По данным внутренней отчетности оператора за 2018 год количество корпоративных клиентов увеличилось на 15%.

Клиентами Tele2 за последний год стали такие компании как «Роснефть», Федеральная налоговая служба России, банк «Зенит», банк «Русский стандарт», Почта банк и другие крупные бренды.

Выручка Tele2 от продаж услуг на основе технологий "больших данных" (BigData), предоставляемых в корпоративном сегменте, по итогам прошлого года выросла более чем в 11 раз, увеличение составило 1024% по сравнению с 2017 г. По мнению представителя оператора такой рост говорит о высокой востребованности клиентами в аналитике на основе больших данных. А внушительные темпы роста операционных и финансовых показателей говорят о правильности выбранной стратегии развития в бизнеса.

Основные клиенты B2B-сервисов Tele2 это банки, микрофинансовые организации, госорганы и компании, которые перевозят грузы и пассажиров. Скоринг, верификация, мониторинг и геоаналитика стали основными услугами в корпоративном сегменте.

Технология скоринга позволяет оценивать благонадежность клиентов на основе данных оператора. Сервис верификации проверяет личную информацию, которую пользователи указывают в анкетах компаний. Услуга мониторинга клиентских событий помогает противодействовать мошенничеству. Геоаналитика позволяет бизнесу оценить потенциал территорий с точки зрения трафика и окупаемости.

По мнению экспертов темпы прироста от оказания услуг с применением "больших данных" очень высокие. Такие сервисы, безусловно, являются одним из немногочисленных драйверов роста выручки для сотовых операторов связи, а поскольку темпы крайне невелики, то даже относительно малые сегменты оказывают на них значительное влияние.

Отмечается, что в текущем году рост на 1000% от применения BigData операторы продемонстрировать уже не смогут, но рост на 100% вполне возможен. При этом факторы роста останутся теми же - облачное хранение данных, и услуги по их обработке увеличат свою долю в выручке.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Где Лучше