Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

17.10.2018 • 15:30      728

Россияне смогут использовать смартфон для снятия наличных

Россияне смогут использовать смартфон для снятия наличных

Фото: 

ProTarif.info

Крупнейшие российские кредитные организации сообщили о разработке технологии для возможности совершать операции в банкоматах с помощью смартфонов. По оценкам экспертов такой способ на 1,5 минуты сократит время "общения" пользователей с банкоматом при снятии наличных.

По данным крупнейших банков в России насчитывается всего 782 терминала с технологией бесконтактных платежей и переводов. Однако, уже к 2020 году, как заявляют представители кредитных организаций из топ-40 по активам, более половины различных операций с деньгами будет совершаться со смартфонов.

В терминалах по снятию наличных с помощью смартфона можно будет совершать те же операции, что и с обычной картой. В одно касание будут доступны переводы между счетами, внесение и снятие наличных и оплата услуг.

Как сообщается, возможность совершения операций в банкоматах при помощи смартфонов получат пользователи Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay. Чтобы совершить платеж или перевод, клиенту достаточно приложить гаджет к специальному NFC-ридеру терминала. Операции проходят в одно касание.

"Первопроходцами" в развитии бесконтактного общения пользователей с банкоматами стали Тинькофф-банк и Альфа-банк, которые внедрили и протестировали технологии транзакции в одно касание на 382 и 400 терминалах соответственно. Таким образом, сейчас такая услуга есть в 782 банкоматах из 203 тыс. по всей России.

Представители Альфа-банка сообщили о намерении кредитной организации до конца 2018 года переоборудовать под бесконтактные операции еще 700 банкоматов. В планах банка в следующем году оснастить все возможные аппараты организации. По данным представителей, это порядка 2400 терминалов из 3700. Остальная часть банкоматов не соответствует требованиям бесконтактных технологий.

Такие банки, как Сбербанк, «Русский стандарт», ВТБ, «Открытие», Московский кредитный банк, Почта-банк и Уральский банк реконструкции и развития сообщили, что тестируют технологии и планируют внедрение транзакций с помощью Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay в 2019 году.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei