Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

07.09.2018 • 17:10      508

«МаксимаТелеком» планирует вложить в модернизацию сети в метро 1 млрд рублей

«МаксимаТелеком» планирует вложить в модернизацию сети в метро 1 млрд рублей

Фото: 

ProTarif.info

Компания «МаксимаТелеком», занимающаяся организацией Wi-Fi-пространства в городском общественном транспорте, приступила к модернизации сети MT_FREE. Объем инвестиций на улучшение качества интернета в московском метрополитене составляет 1 млрд рублей.

Представители компании сообщают, что проект модернизации уже стартовал – Кольцевая линия метро стала первой в планах работ на текущий год.

Работы по обновлению оборудования начались еще в июле 2018 года. В рамках проекта «МаксимаТелеком» намерена повысить стабильность работы сети и нижнюю границу скорости в час пик на 50%. Завершить полную модернизацию планируется до 2020 года.

Модернизация оборудования сократит время задержек при обмене данными, что повысит не только скорость загрузки интернет-страниц на сайтах, но и увеличит скорость загрузки видео. Общение в мессенджерах и соцсетях станет намного комфортнее.

Отмечается, что связи поезда и тоннеля будет использовано оборудование, обеспечивающее скорость передачи данных до 500 Мбит/с. При этом в планах компании также обновить поездные антенны и программное обеспечение базовых станций.

Борис Вольпе, генеральный директор «МаксимаТелеком»:

«При разработке проекта мы учли как ежегодно растущий трафик пользователей, так и их запросы на более качественное покрытие. И мы не планируем остановиться на модернизации сети только на Кольце. По итогам ввода в эксплуатацию обновленного сегмента сети будет утвержден график дальнейшей модернизации».

Модернизация действующего оборудования конечно необходимое дело. Со слов генерального директора «МаксимаТелеком», специалисты оператора при планировании работ оперались на жалобы пользователей о качестве сети. Однако, по опросам читателей и пользователей наших сервисов, ежедневно пользующихся метрополитеном, мы выяснили, что Кольцевая линия совсем не проблемная с точки зрения устойчивого сигнала и покрытия.

По нашим данным в сети MT_FREE на некоторых линиях существуют "черные дыры", и длятся они порой по несколько станций подряд. Так же отметим, что до сих пор на некоторых линиях (например, Люблинско-Дмитровская) ходят поезда, в вагонах которых вообще отсутствует cеть Wi-Fi. И на последок, намекнем руководству «МаксимаТелеком», что работы надо начинать там, где за пять лет работы так и не смогли предоставить качественный сервис.

Напомним, что сеть Wi-Fi в Московском метрополитене была запущена в 2013 году. За это время трафик в сети вырос в несколько раз. Только в прошлом году объем переданного трафика вырос на 54%, до 37 млн Гб.

Понравилось?

2

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei