Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

14.08.2018 • 11:40      523

Slack купил знаменитый корпоративный мессенджер HipChat

Slack купил знаменитый корпоративный мессенджер HipChat

Фото: 

ProTarif.info

Компания Atlassian сообщила о закрытии своих корпоративных мессенджеров Hipchat и Stride. Однако, пользователям не стоить переживать по поводу потери информации и сложностей перехода на новые сервисы.

Как стало известно корпоративный мессенджера Slack приобрел интеллектуальные права на решения Hipchat Cloud и Strid компании Atlassian. В рамках такого партнерства действующие пользователи Hipchat и Stride будут переведены в мессенджер Slack.

По завершении сделки Atlassian и Slack намерены сфокусировать свое внимание над интеграцией Slack с различными сервисами Atlassian, такими как Jira, Trello, Bitbucket, Confluence и другими.

Финансовые подробности сделки не раскрываются. Так же пока не известна и сумма, которую планирует затратить Slack в ближайшие три года на полный выкуп базы пользователей HipChat и Stride. Отмечается, что Atlassian внесет небольшие символические инвестиции в Slack.

О финансовом приложении Slack известно, что осенью 2017 г. компания оценивалась в $5,1 млрд. Тогда же мессенджер получил очередной раунд инвестиций в размере $250 млн. Руководство компании отмечало, что полученные средства планируется зарезервировать, поскольку потратили не все средства с прошлых инвестиционных раундов.

Компания Slack известна как разработчик одноименного корпоративного мессенджера. По последним данным мессенджером Slack пользуются более 500 тыс. компаний. Среди которых примерно 70 тыс. компаний – на платной основе, включая платные подписки 65 компаний из списка Fortune 100. Ежедневная аудитория Slack более 8 млн пользователей.

У компании Atlassian имеется ряд известных сервисов:

  • Jira – системой управления проетами с возможностью отслеживания ошибок;
  • Trello – визуальным инструмент для командной работы над проектами;
  • Bitbucket – платформа для совместной работы над кодом и использования репозитория Git;
  • Hipchat – корпоративный чат.

Проект собственного корпоративного мессенджера Stride, запущенный Atlassian в сентябре 2017 г., изначально позиционировался в качестве прямого конкурента Slack.

Ранее в рамках сотрудничества между компаниями такие продукты Atlassian, как Jira Cloud, Trello и Bitbucket Cloud уже были интегрированы в Slack.

Компания  приняла решение отказаться от дальнейшего развития собственных коммуникационных продуктов (включая корпоративный чат HipChat) и планирует сосредоточиться на дальнейшей, более глубокой интеграции между Slack и Jira Cloud, Bitbucket Cloud и Trello, а также продолжить работу над интеграцией в мессенджер других своих продуктов.

Джофф Редферн, вице-президент по менеджменту продукции компании Atlassian:

«Несмотря на серьезные успехи Stride, рынок коммуникаций в реальном времени значительно изменился, и поэтому проект Slack является лучшим выбором для клиентов Atlassian».

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

МТС