Авторизация

Войти через соцсеть

Восстановить пароль

09.06.2017 • 10:50      510

Мессенджер Flock переманивает пользователей Slack и HipChat

Мессенджер

Фото: 

Flock Inc

Американская компания Flock Inc, развивающая одноимённый корпоративный мессенджер реализовала механизм миграции пользователей из Slack с импортом всех данных. Каждый пользователь может перейти из Slack во Flock с сохранением всей истории чата, контактов и отправленных файлов.

Учитывая, что в марте текущего года Flock получил полностью русскоязычную версию сервиса, а его премиум-аккаунт стоит дешевле, разработчикам Slack придется держать не легкий ответ.

С помощью командного мессенджера Flock компании могут организовать индивидуальные или групповые чаты с возможностью обмена файлами и проведения видеоконференций. Каждый чат получает URL-адрес, по которому присоединиться к беседе может любой желающий. Отмечается, что в командах также можно проводить опросы. 

Flock поддерживает интеграцию со сторонними сервисами, среди которых продукты Google, Trello, Asana, GitHub, IFTTT, Hangouts, Mailchimp. Мессенджер доступен в виде десктопного приложения, веб-версии, а также мобильных приложений для iOS и Android.

Команда Flock обещает простоту миграции, и что процесс импорта данных потребует всего нескольких кликов мышью. Чтобы начать переход, администратор Slack должен зайти на вкладку «Импортировать команды», которая находится в панели администратора. После этого контакты, команды, публичные и приватные каналы, чаты с их историей, файлы, контент, ссылки и т. п будут автоматически перенесены в Flock.

В процессе импорта Flock создает новые команды, идентичные тем, которые были в Slack. По окончании миграции администратору придет электронное письмо со списком импортированных данных, с указанием количества пользователей, команд, каналов, сообщений и файлов.

Создатели Flock утверждают, что кроме стоимости премиум-аккаунта, у него есть и другие преимущества в сравнении со Slack. Например, бесплатная версия Flock предоставляет больше возможностей, чем бесплатная версия Slack.

  • Flock позволяет отсылать и получать неограниченное количество сообщений, в то время как Slack выделяет каждой команде хранилище в 5 ГБ.
  • Flock не устанавливает лимит на интеграцию с приложениями, а в Slack их количество ограничено до 10 штук.
  • Групповые звонки в бесплатном Flock могут включать до 8 участников, в Slack – всего 2.
  • Flock предлагает неограниченный расширенный поиск. Собеседника можно искать не только по имени, но и по почтовому ящику или департаменту. Поиск Flock для списка команды работает офф-лайн, чего не предусмотрено в Slack.

Flock – это глобальный командный мессенджер с главным офисом в ОАЭ, запущенный 2 года назад. Его основателем и гендиректором является серийный предприниматель Бхавин Туракхия. Услугами мессенджера пользуется 25 тыс. организаций из разных стран, при этом за год аудитория увеличивается в три раза. У Flock есть клиенты в России, в их число входит российское представительство швейцарской софтверной компании Veeam и местные компании разного профиля, в том числе Brandshop, Centrsvet, Puzzle English, am.ru и др.

Компания Flock Inc планирует реализовать такую же миграцию для HipChat.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости