Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

09.08.2018 • 17:20      432

За покупками в виртуальный магазин

За покупками в виртуальный магазин

Фото: 

ProTarif.info

Стартап Viarium разработал блокчейн-платформу для создания в виртуальной реальности торговых площадок. Компании смогут самостоятельно создавать и развивать виртуальные магазины для демонстрации и продажи своих товаров.

Децентрализованное виртуальное пространство на базе блокчейна планируется запустить уже октябрь-декабрь 2018 года.

Компании смогут купить готовый набор инструментов для создания и развития собственного виртуального мира с демонстрационными залами, где клиенты смогут с помощью 3D-технологий в подробностях рассмотреть товар и при необходимости заказать его.

Доступ будет осуществляться через браузерную версию платформы или с помощью очков виртуальной реальности. Потребность в браузерной версии торговой площадки в компании считают временным явлением и в перспективе планируют от нее отказаться.

По мнению разработчиков платформа Viarium позволит собственникам бизнеса оптимизировать затраты на аренду помещений, логистику и зарплаты сотрудникам за счет использования виртуальных демонстрационных залов, не ограниченных рамками реального мира.

На первых этапах развития Viarium будет открывать "точки входа" в виртуальный мир – физические шоурумы в торговых центрах по всему миру, оборудованные аппаратурой для виртуальной реальности. Эти "точки входа" позволят бизнесу с минимумом затрат продемонстрировать любой товар, создав виртуальный торговый центр или целый виртуальный город площадью в сотни тысяч квадратных метров.

Как это выглядит? Посетитель надевает очки виртуальной реальности и попадает, например, в квартиру строящегося дома, где сможет детально изучить план строения и интерьер будущего жилища. А вот еще интересный пример – вы попадаете в автосалон, где без очередей в любой момент сможете записаться на услугу тестдрайва и поездить на автомобиле своей мечты.

Блокчейн-технологий и разработки Viarium обеспечивают надежный учет истории владения виртуальными предметами и прав на объекты, что гарантирует защита авторских прав и безопасные быстрые сделки с помощью смарт-контрактов.

Конечно, для компаний это будет не бесплатно. Разработчики поясняют, что собственникам бизнеса необходимо приобрести "землю" на платформе. Однако, по их оценкам это будет стоить значительно дешевле, чем оплата аренды аналогичного физического пространства.

Команда Viarium

Возглавляет команду Алексей Машкеев – «евангелист» виртуальной реальности и эксперт в 3D-визуализации с более чем 10-летним стажем и опытом запуска компаний в строительном бизнесе, интерьерном дизайне и ИТ. CTO проекта – Игорь Разин, специалист по виртуальной реальности, разработке многопользовательского взаимодействия и созданию сцен на платформе Unity, автор одного из первых в мире многопользовательских «квестов». Сергей Симановский – блокчейн-консультант Viarium, работающий в блокчейн-проектах более шести лет и имеющий опыт успешных ICO, бывший руководитель проекта Golos.Fund.

Платформу Viarium разрабатывает команда, имеющая практический опыт в сфере технологий виртуальной реальности и создавшая ряд коммерческих проектов: «Виртуальный риэлтор» для одного из крупнейших российских банков, магазин для известного онлайн-ритейлера, галерею современного искусства.

Понравилось?

2

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости