Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

28.05.2018 • 19:05

Оплата покупок с помощью селфи стала реальностью

Оплата покупок с помощью селфи стала реальностью

Фото: 

ProTarif.info

Российский разработчик VisionLabs, занимающийся изучением машинного зрения, совместно с платежной системой SWiP запустили сервис SelfieToPay. Идея разработки проста – оплата покупок по селфи с камер, установленных в магазинах.

Оплатить покупки по селфи могут пользователи мобильного приложения платежной системы SWiP. Разработчики максимально упростили использование сервиса – достаточно единожды провести сканирование лица при помощи смартфона и внести данные банковской карты. Полученный биометрический образ лица вносится в единую базу данных SelfieToPay.

При оплате покупок с помощью технологии SelfieToPay нейронные сети сверяют полученное изображение с камеры в точке продаж с образами, имеющимися в системе. И в случае найденного единого совпадения будет проведена оплата, при этом покупателю не нужно доставать ни мобильный телефон, ни банковскую карту.

Разработчики уверяют, что искусственный интеллект обмануть будет не возможно, SelfieToPay мгновенно отличает фотографии и прочие неживые изображения и реагирует только на настоящего человека, а алгоритмы нейронных сетей на столько уникальны и совершенны, что система с легкостью распознает даже самых одинаковых близнецов, когда человеческое зрение и восприятие бессильно.

Тестирование сервиса SelfieToPay проходило в сетях общественного питания «Пять звезд» и в Mediacafe. Посетители этих кафе уже сейчас могут воспользоваться биометрической оплатой. В июне проект запустят в пиццериях Papa John's и кофейнях Cofix в Москве и Санкт-Петербурге, а к концу года SelfieToPay смогут пользоваться и жители других регионов России. Руководство проекта намерено в следующем году начать сотрудничество с крупными федеральными сетями.

Компания VisionLabs занимается разработками в области компьютерного зрения, анализа данных и робототехники с 2013 года. Главным продуктом компании является платформа, позволяющая в режиме реального времени анализировать большие объемы фотографий и видеозаписей и находить на них лица конкретных людей. В прошлом году VisionLabs создала облачный сервис, который помогает ритейлерам и банкам распознавать клиентов, связывая изображения с их историей покупок.

В ноябре прошлого года 25,07% компании приобрел «Сбербанк», после чего начались работы над созданием платформы биометрической идентификации, которая сможет распознавать клиентов банка не только по лицу, но и по голосу, сетчатке глаза и другим биометрическим данным.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Online-Samsung