Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

28.03.2018 • 15:50      946

МТС почти в 2 раза сократила срок возможного бесплатного неиспользования sim-карты

МТС почти в 2 раза сократила срок возможного бесплатного неиспользования sim-карты

Фото: 

ProTarif.info

Сотовый оператор МТС сообщил о намерении с 4 апреля значительно сократить предоставление бесплатного периода отсутствия активности своим абонентам. Компания начиная с 91-го дня неиспользования номера ежедневно будет списывать с баланса по 3 рубля.

У каждого оператора сотовой связи свои собственные условия на блокировку неиспользуемого абонентского номера. 

Напомним, что МТС блокирует номера спустя 183 дня бездействия абонента, но при условии, что баланс равен нулю. При этом, по старым условиям, если на балансе номера была некая сумма, то МТС начинал со 150-го дня неиспользования номера ежедневно списывать по 3 рубля до достижения нулевого баланса, после чего номер блокировался. Теперь этот период сокращен до 90 дней.

Отметим, что номера абонентов, которые долго не пользовались услугами связи, не будут заблокированы, пока баланс будет оставаться положительным.

Примечательно, что официальный релиз новости на сайте оператора не несет в себе подобной важной информации о сокращении срока начала списывания средств за непользование платными услугами компании. МТС искусно спрятала важную информацию под заголовком «Оставайтесь всегда на связи с тарифами МТС!».

«Даже если вы уехали в длительный отпуск и долго не пользовались услугами связи, ваш номер в любой момент будет готов к использованию и его не заблокируют, пока баланс на нем положительный.

С 4 апреля 2018 года на ряде архивных и открытых для подключения тарифных планов мобильной связи МТС, если абонент не пользуется платными услугами на номере более 90 дней, ежесуточная плата по тарифу составит три рубля».  

Стоит отметить, что списания прекратятся, если абонент совершит любое платное действие – совершит вызов, отправит SMS, выйдет в интернет, подключит услугу или тариф с абонентской платой.

При этом МТС не раскрывает подробный список тарифов, на которых срок бесплатного неиспользования номера сократился со 150 до 90 дней.

«Плата взимается за обслуживание номера. Мы заблаговременно оправляем СМС с подробной информацией», — сообщили в пресс-службе оператора.

О сроках блокировки и суммах списаний у других сотовых операторов мы подробно рассказывали ранее. Так же в нашем пресс-релизе вы можете ознакомиться почему так поступают операторы связи, и что необходимо делать, чтобы не потерять свои деньги на балансе номера, сим-картой которого вы редко пользуетесь.

Понравилось?

6

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости