Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

20.03.2018 • 18:00      517

Количество просмотров онлайн-видео со смартфонов сравнялось с десктопом

Количество просмотров онлайн-видео со смартфонов сравнялось с десктопом

Фото: 

ProTarif.info

Аналитическая компания Mediascope посчитала интернет-пользователей, просматривающих онлайн-видео со смартфонов и десктопов. Как выяснилось их количество в прошлом году уравнялось.

Количество российских пользователей, которые просматривают видео в интернете с мобильных устройств, сравнялось в 2017 г. с количеством пользователей, которые используют для этих целей компьютеры.

В 2017 г. всего 26,3 млн россиян использовали стационарные компьютеры для просмотра видео в интернете, что на 9% меньше, чем в 2016 г. Причиной снижения показателя послужило то, что все большее количество пользователей просматривает онлайн-видео с мобильных устройств. В сентябре 2017 г. количество пользователей в этих двух категориях сравнялось, то есть десктопы перестали быть основным средством для просмотра видео в интернете. Мобильными устройствами для просмотра теперь тоже пользуется более 26 млн россиян.

Такие показания не удивительны — в некоторых возрастных группах, в том числе среди активных покупателей 20-35-летнего возраста, до трети россиян сегодня пользуются исключительно мобильными устройствами.

Хоть количество пользователей, которые просматривают видео в интернете с ПК, и сократилось, оставшиеся пользователи стали больше времени тратить на просмотр видео с десктопов. Совокупное количество просмотров выросло в 2017 г. на 0,2% и составило 2,7 млрд. В среднем пользователь ПК тратит за день на просмотр видеосайтов 45 минут. Годом ранее этот показатель составлял 41 мин. Количество роликов, просмотренных за сутки, выросло с 8 до 10 штук.

Если за декабрь 2016 г. российские пользователи просмотрели в среднем 93 ролика на человека, то за декабрь 2017 г. — 103 ролика. Мужчины смотрят видео в интернете в целом чаще, чем женщины.

Отмечается, что рекламная нагрузка на пользователя выросла за год на 13%. В декабре 2016 г. пользователи просматривали в целом 21 рекламный ролик, а в декабре 2017 г. — 27.

Рост доли таргетированной рекламы за год составил 18% и достиг значения в 70% от всех показов видеорекламы в сети.

Рекламу теперь таргетируют не только крупные компании, но также средний и малый бизнес. У производителей товаров массового спроса доля такой рекламы достигает 38%, у автопроизводителей — 24%, в рознице и сфере финансовых услуг — 21%.

Растет также доля интерактивной рекламы, где пользователь должен кликнуть на специальный интерактивный элемент. В спортивных товарах ее доля составляет 80%, у автопроизводителей — 46%, в — 34%, в финансовых услугах — 28%.

Понравилось?

2

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

МТС