Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

13.03.2018 • 11:05      700

«Билайн» вслед за МТС и «МегаФоном» обвинен в завышении цен во внутрисетевом роуминге

«Билайн» вслед за МТС и «МегаФоном» обвинен в завышении цен во внутрисетевом роуминге

Фото: 

ProTarif.info

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») за неисполнение предупреждения об отмене внутрисетевого роуминга. Ведомство не устроили предпринятые оператором меры по снижению цен на междугородние звонки при поездках по России.

К такому решению ФАС пришла после изучения предоставленного «Билайном» отчета об отмене оператором внутрисетевого роуминга. Ведомство пришло к выводу, что предложенная «ВымпелКомом» стоимость входящих и исходящих междугородних звонков в поездках по России необоснованно завышена.

Таким образом, дела по внутрисетевому роумингу заведены на всех операторов "большой тройки". Напомним, что на прошлой неделе аналогичные решения были приняты в отношении  ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) и ПАО «МегаФон».

«ВымпелКом» с обвинениями в свой адрес не согласен.

«ВымпелКом» полностью и в установленные сроки представил в ФАС схему изменения тарификации услуг связи в поездках по России при регистрации в сетях «Билайн». Предложенная нами схема, по нашему мнению, в полном объеме реализует требования предупреждения ФАС по исключению разницы в стоимости передачи голосовой информации, SMS и передаче данных при поездках по России по сравнению со стоимостью указанных услуг связи в домашнем регионе. В соответствии с предложенной нами схемой изменений наши абоненты в путешествиях по России при регистрации в сети «Билайн» уже совсем скоро смогут пользоваться связью на тех же условиях, что и в пределах домашнего региона», - заявили в пресс-службе «ВымпелКома».

Стоит отметить, что «МегаФон» и МТС также выразили свое несогласие с возбуждением ФАС дел в отношении них за неисполнение предупреждения об отмене внутрисетевого роуминга. В частности, в «МегаФоне» отметили, что предложенная оператором стоимость междугороднего звонка соответствует средней цене междугороднего соединения из домашнего региона и является среднерыночной для операторов междугородней связи. В МТС отмечали, что абоненты оператора во внутрисетевором роуминге теперь могут пользоваться своими "домашними" тарифами с единственной разницей - им необходимо оплачивать исходящие и входящие междугородние звонки из иного региона. В компании так же отметили, что для абонентов, желающих не платить во внутрисетевом роуминге и данную междугороднюю составляющую, была введена плата размером в 15 руб. в сутки, которая делала стоимоть услуг полностью как в домашнем регионе.

В ФАС пояснили, что в данный момент ведомство возбудило антимонопольные дела по признакам нарушения, то есть нарушение еще не признано, и нужно сперва доказать, что оно было. В ходе рассмотрения дела ведомство будет выяснять, действительно ли там было нарушение. И если компания будет признана нарушившей, тогда в обязательном порядке будет возбуждено административное дело.

По итогам рассмотрения дел, в случае установления нарушения, будет выдано предписания о перечислении в бюджет дохода, полученного в результате нарушения антимонопольного законодательства.

Понравилось?

2

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

МТС