Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

31.01.2018 • 14:45      1142

«ВымпелКом» вслед за МТС выходит на рынок онлайн-касс

«ВымпелКом» вслед за МТС выходит на рынок онлайн-касс

Фото: 

ProTarif.info

Федеральная налоговая Служба (ФНС) России внесла в реестр операторов фискальных данных (ОФД) ПАО «ВымпелКом». Сотовый оператор получил лицензию ОФД и планирует выйти на рынок предоставив бизнес-клиентам сервис обработки фискальных документов. В планах компании занять 5% рынка онлайн-касс.

В данный момент на рынке уже 16 компаний, получивших статус ОФД. К ним подключено уже 1,5 млн единиц контрольно-кассовой техники (ККТ). Среди действующих ОФД пять наиболее крупных, контролирующих существенную долю рынка.

«ВымпелКом» пока не планирует заниматься поставками онлайн-касс для осуществления комплексной услуги, однако рассматривает возможные условия сотрудничества с их производителями. Решение «ВымпелКома» будет полезно тем, кому только предстоит начать применять ККТ во всех сегментах рынка.

В октябре 2017 года ПАО «Мобильные ТелеСистемы» приобрело 50,82% в уставном капитале ООО «Облачный Ритейл», известное под брендом LiteBox. Это российский стартап по разработке программного обеспечения для розничной торговли. В планах МТС предложить рынку стартовое коробочное решение для малого бизнеса «МТС.Касса», предназначенное для полнофункциональной автоматизации торговой деятельности предприятия в соответствии с требованиями закона №54-ФЗ (закон об онлайн-кассах).

Стоит отметить, что ПАО «МегаФон» и ООО «Т2 Мобайл» (Tele2) не планируют создавать собственных операторов фискальных данных. Однако, у «МегаФона» уже существует комплексное решение по работе с онлайн-кассами, в которое входит SIM-карта с поддержкой передачи фискальных данных, специальный тариф для кассовой техники и M2M-платформа для дистанционного мониторинга, а передача фискальных данных происходит при поддержке аккредитованного оператора OFD.RU. Компания Tele2 в данный момент готовит комплексное предложение, которое будет включать услуги оператора фискальных данных, специальный тариф для онлайн-касс.

Крупнейшие компании на рынке онлайн-касс обслуживают по 250-300 тыс. компаний. Чтобы стать заметным игроком, «ВымпелКому» необходимо набрать хотя бы 100 тыс. компаний. В ближайшие 1,5-2 года по мнению экспертов количество пользователей онлайн-касс увеличится до 2,6 млн, прирост составит 1,1 млн касс за счет малого и среднего бизнеса. Российский рынок онлайн-касс включая установку и обслуживание оценивается в сумму от 9 млрд до 15 млрд рублей

Эксперты считают, что новым игрокам будет сложно повлиять на общий расклад сил. Новые клиенты традиционно выбирают в качестве поставщика услуг проверенных профильных игроков и не склонны делать выбор в пользу новых участников рынка, поэтому завоевать их доверие будет крайне трудно.

Ведущие игроки рынка ОФД оценивают возможную долю сотовых операторов связи до 1% от общего количества подключенных ККТ. Однако, наличие обширных филиальных сетей в регионах и наработанные крупные базы корпоративных клиентов, играют на руку операторам связи.

Понравилось?

2

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei