Авторизация

Войти через соцсеть

Восстановить пароль

04.10.2017 • 16:10

ПАО «МТС» купила российский стартап на рынке онлайн-касс

ПАО

Фото: 

ProTarif.info

ПАО «Мобильные ТелеСистемы» приобрело 50,82% в уставном капитале ООО «Облачный Ритейл», известное под брендом LiteBox. Это российский стартап по разработчике программного обеспечения для розничной торговли. Сделка выводит МТС на рынок облачных касс в качестве поставщика готовых решений.

В планах МТС в кротчайшие сроки предложить рынку стартовое коробочное решение для малого бизнеса «МТС.Касса», предназначенное для полнофункциональной автоматизации торговой деятельности предприятия в соответствии с требованиями закона №54-ФЗ (закон об онлайн-кассах).

Сумма сделки составила 620 миллионов рублей, которые включают погашение долга компании в размере 30 млн. рублей, инвестиции в капитал ООО «Облачный Ритейл» на развитие бизнеса в размере 420 млн. рублей и выплату суммы в размере 170 млн. рублей владельцам стартапа для увеличения доли МТС до контрольной.

По заключенному соглашению МТС имеет право и обязательство, по требованию миноритариев компании, выкупить их доли по цене, зависящей от результатов бизнеса компании по итогам 2019 года.

Кассы Litebox представляют собой облачное решение со сквозной автоматизацией кассового обслуживания и операций торговой деятельности в режиме онлайн, включая складской учет, автоматизированное управление закупками, аналитику продаж и ключевых показателей, а также управление программами лояльности.

Уже в ближайшее время МТС предложит под своим брендом стартовое коробочное решение для малого бизнеса «МТС. Касса» для полнофункциональной автоматизации торговой детальности предприятия. Кассовый терминал работает в облачном ПО, передавая данные через мобильную сеть 3G/LTE или Wi-Fi-роутер.

В планах компании совместно с МТС Банком также разработать комплексные кассовые решения с расчетно-кассовым обслуживанием, эквайрингом, зарплатным проектом, овердрафтом, программой кредитования, услугами SMS-рассылок и телефонией.

В 2018 году облачные кассы от МТС будут интегрированы с сервисом «Кошелек МТС Деньги» для приема денежных средств с электронного кошелька, привязанного к номеру мобильного телефона любого российского оператора связи. Этот сервис, помимо доступных сегодня денежных переводов и дистанционной оплаты услуг, позволит оплачивать покупки в точках продаж прямо с мобильных устройств абонентов.

По прогнозам специалистов в 2018 г. объем пользователей онлайн-касс увеличится до 2,2 млн касс, за счет малого и среднего бизнеса, которые ранее были освобождены от необходимости использования контрольно-кассовой техники нового типа. По последним данным 1,3 млн касс уже перешли на новый порядок работы.

 

Что касаемо покупки Litebox, то аналитики положительно оценивают инвестиции МТС. Происходящие изменения на рынке автоматизации ретейла, обусловленные законодательными изменениями по переходу на онлайн-кассы, внедрению различных систем маркировки, создают большие перспективы роста, и появление новых игроков пойдет рынку только на пользу, сделает его более технологичным.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости