Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

19.01.2018 • 16:30      875

Что выгоднее, номер 8-800 или виджет для сайта «Обратный звонок и чат»?

Что выгоднее, номер 8-800 или виджет для сайта «Обратный звонок и чат»?

Фото: 

ProTarif.info

С каждым годом все больше бизнес уходит в интернет. Связь с клиентом приобретает весомый аргумент при реализации рекламных кампаний в интернет-магазинах и сайтах компаний. Но, вопрос, как предоставить потенциальному клиенту удобный и лучше всего бесплатный канал для связи с продавцом, не совсем простая задача для малого и среднего бизнеса.

Портал ProTarif.info решил рассмотреть два самых эффективных маркетинговых инструмента для повышения продаж и лояльности клиентов — федеральный номер 8-800 и виджет для сайта «Обратный звонок и чат». Что экономически выгоднее и эффективнее для компании?

Проанализировав все предложения рынка по подключению к федеральному номеру 8-800 и интеграции в сайт клиента виджета «Обратный звонок и чат», пришли к выводу, что компания MCN Telecom на данный момент предлагает наиболее выгодные по рынку условия для своих клиентов.

На примере предложений от федерального оператора связи и разработчика программных продуктов для бизнеса MCN Telecom сравним плюсы и минусы каждого решения.

Ценовой вопрос связи с продавцом для посетителей сайта наиболее важный. Здесь и номер 8-800 и виджет «Звонок и чат для сайта» будут для клиента бесплатными. И в том и в другом случае посетитель сайта при связи с продавцом не платит ни копейки.

А вот сколько придется заплатить за них владельцу бизнеса?

Абонентская плата за виджет «Звонок и чат для сайта» у MCN Telecom составляет 290 руб/мес. Но при использовании такого способа связи с клиентом компании требуется еще платить и за городской номер (198 руб/мес). Итого 488 рублей в месяц. При этом, стоимость звонков через виджет в домашнем регионе с переадресацией на городской номер — 2,15 руб/мин.

Абонентская плата за номер 8-800 почти в два с половиной раза выше и составляет 1200 руб/мес. А стоимость звонков для клиента с номеров 8-800 составит 3,73 руб/мин.

Финансовую выгоду можно подсчитать, зная среднее количесво поступающих звонков от своих клиентов.

Но не все так просто — есть еще и имиджевая составляющая для компании и популярность канала связи у клиентов.

Номера 8-800 продвигаются на российском рынке уже давно, о том, что звонок на такой номер бесплатный, знает каждый. По данным социологического опроса этим каналом связи психологически готовы воспользоваться практически 100% населения. Принято считать, что федеральными номерами 8-800 владеют крупные солидные компании, по крайней мере, такой образ уже традиционно сложился в глазах потребителя.

В то же время, по статистике, виджет «Звонок и чат для сайта» на сегодняшний день для связи используют до 30% посетителей сайта. Этот канал в нашей стране еще только набирает свою популярность. Хотя уже сейчас, анализируя статистику поисковых запросов Яндекса, можно увидеть рост числа запросов «Обратный звонок».

По анализу динамики продаж MCN Telecom за последние пол года число установок виджета «Звонок и чат для сайта» скоро догонит число ежемесячных подключений номеров 8-800.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei