Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

31.12.2017 • 14:20      1039

Как выбрать IP-телефонию и отказаться от фиксированной связи

Как выбрать IP-телефонию и отказаться от фиксированной связи

Фото: 

ProTarif.info

IP-телефония – одно из наиболее активно развивающихся направлений российского телекоммуникационного рынка. За последние шесть лет ежегодный рост в этом сегменте составлял примерно по 30%.

IP-телефония постепенно вытесняет с рынка традиционную фиксированную связь, за счет чего и происходит основной рост. Услуги IP-телефонии на российским рынке представляет уже более 150 операторов.

Услуги IP-телефонии доступны везде, где есть Интернет. К их безусловным преимуществам относятся:

  • отсутствие расходов на оборудование и поддержку – этим занимается провайдер,
  • быстрота настройки,
  • удобный пользовательский интерфейс,
  • возможность получения аналитики в режиме реального времени.
  • интеграция с бизнес-приложениями, например такими, как CRM и ERP.

Среди основных тенденций этого рынка – конвергентность, повышающая гибкость бизнес-процессов, мобильность и развитие стандартных интерфейсов для быстрой интеграции. Пользователь может самостоятельно оперативно как менять конфигурацию облачной АТС, так и добавлять новые сервисы.

На сегодняшний день IP-телефония на российском рынке больше всего востребована предприятиями малого и среднего бизнеса. Крупные компании, традиционно, более консервативны и с осторожностью относятся к идее отказа от услуг фиксированной связи в корпоративных коммуникациях.

Как выбрать провайдера IP-телефонии

Российский рынок IP-телефонии является высоко конкурентным. Однако большинство представленных на нем компаний – региональные, ориентированные на малый бизнес и не располагающие инфраструктурой и ресурсами для того, чтобы предоставлять эту услугу качественно.

Список операторов, способных предоставить услуги, в полной мере соответствующие требованиям крупного заказчика, не так велик. Такие провайдеры должны обладать собственной инфраструктурой и мощной технологической базой, а так же иметь ресурсы, чтобы инвестировать в развитие технологий до мирового уровня.

Основные требования заказчика к IP-телефонии:

  • качество связи – пользователь должен получать чистое и объемное звучание без помех и прерываний;
  • адаптивность – решение должно иметь легкую интеграцию с бизнес-приложениями заказчика;
  • безопасность – провайдер должен обеспечить заказчику защищенный канал связи;
  • надежность – показатель доступности сервиса должен составлять не менее 99,8%, а оборудование должно справляться с любым уровнем нагрузки, обеспечивая большое количество одновременных разговоров и запросов на звонки;
  • SLA – Service Level Agreement, обеспечение выполнения требований по пропускной способности каналов согласно договору об обслуживании.

Что дает IP-телефония

Переходя от традиционных услуг фиксированной связи к IP-телефонии, компания получает более функциональное и технологически совершенное решение за те же деньги. Поскольку в IP-телефонии все данные передаются в цифровом виде, она легко интегрируется с компьютерными сетями, приложениями и программами, а значит дает возможность не просто звонить, а в полной мере использовать все возможности виртуальной АТС, проводить аудио- и видеоконференции, контролировать присутствие сотрудников на рабочем месте, проводить оценку эффективности рекламных каналов и многое другое.

IP-телефония – это самый быстрый способ обеспечить связью новые открывающиеся офисы, объединить их в общую сеть и управлять ею централизованно. Это дает возможность отказаться от необходимости поддерживать и координировать работу разных инфраструктур и заключать контракты с десятками поставщиков услуг связи в регионах. При этом сотрудники будут оставаться на связи везде, где есть интернет, а их затраты будут отражены в едином счете и расписаны по регионам. А в случае переезда в новый офис компании не придется менять номер телефона – он останется с ней навсегда.

Сегодня IP-телефония активно развивается благодаря облачным решениям – интеллектуальным платформам. Это дает возможность получить «из одних рук» не только качественные услуги связи, но и хранить все данные о клиентах в облачной системе управления продажами CRM, распределять звонки, использовать голосовое меню, записывать разговор оператора с клиентом с помощью облачной АТС, разместить все записи разговоров, сообщения голосовой почты и факсы в облачном хранилище, а также анализировать информацию для оперативного принятия управленческих решений.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei