Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

09.11.2017 • 16:10      972

Snapchat признал сложность понимания мессенджера своими пользователями

Snapchat признал сложность понимания мессенджера своими пользователями

Фото: 

ProTarif.info

Глава Snap, Эван Шпигель признал, что мессенджер Snapchat для простых пользователей слишком сложен для понимания, и заявил о планах провести масштабный редизайн приложения, чтобы им было проще пользоваться.

Перед Snap очень остро стоит задача по привлечению более широкой аудитории. Ежедневная аудитория Snapchat составляет 178 млн человек. Месенджером в основном пользуются подростки, а за 3-й квартал 2017 года команда разработчиков смогла привлечь всего 4,5 миллиона новых пользователей. Уже больше года из квартала в квартал падает показатель прироста новых пользователей.

Финансовые показатели Snap также разочаровывают руководство — выручка за 3-й квартал снизилась на 12%, упав до $208 млн, а чистый убыток составил $443 млн. Перед компанией стоит задача не только "оживить" мессенджер, но и убедить инвесторов в жизнеспособности проекта.

Прирост новых пользователей Snapchat, млн
Ежеквартальный прирост новых пользователей, млн

На новый дизайн Snapchat возлагаются большие надежды. Однако существует большая вероятность того, что редизайн отрицательно скажется на бизнесе в краткосрочном плане. Все будет зависеть от того, как изменится поведение сообщества мессенджера, когда они начнут пользоваться обновленным приложением. Перед разработчиками встает важная задача, от которой будет зависеть будущее Snapchat.

Пока не уточняется, когда у Snapchat сменится дизайн. Известно, что в мессенджере появятся алгоритмы, как в Facebook, которые будут формировать ленту и отдавать приоритет тем или иным постам с учетом их потенциальной "интересности" для пользователя. Что так же скажется на удобстве в поиске пользователем нового контента. 

Изменения затронут и саму структуру программы, а все необходимые инструменты будут вынесены на передний план. Например, как признается гендиректор Snap, сейчас функция карт скрыта за основной камерой, и чтобы их открыть, пользователям нужно "ущипнуть" дисплей, что для большинства пользователей это не так уж и очевидно.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei