Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

13.01.2017 • 14:30      1004

Генерального директора МТС вызвали в ФАС России

27 января 2017 г. генеральному директору ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) Дубовскову Андрею Анатольевичу предстоит посетить Федеральную антимонопольную службу для дачи объяснений и подписания протокола об административном правонарушении в рамках антимонопольного законодательства, а именно о нарушении закона о защите конкуренции в связи с продажей комплектов сим-карт, которые по цветовой гамме были стилизованы под контракты сотового оператора ПАО «МегаФон».

Напомним, что в январе 2016 года в салонах, принадлежащих МТС, розничной сети «Телефон.ру» появились комплекты подключения к сети МТС, стилизованные под контракты «МегаФона», «Билайна» и Tele2. После чего ПАО «МегаФон» обратился в ФАС с заявлением о признаках недобросовестных действий со стороны ПАО «Мобильные ТелеСистемы».

ФАС России приняла решение о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении генерального директора МТС по факту недобросовестной конкуренции, связанной с введением в гражданский оборот на территории России стартовых комплектов и SIM-карт тарифа «Свободный» с использованием в их оформлении элементов фирменного стиля ПАО «МегаФон».

Однако намерение ФАС привлечь к ответственности только гендиректора МТС вызывает большие вопросы к ведомству, потому как штраф в этом случае не превысит 20 000. руб. В случае возбуждения дела в отношении самой компании штраф мог быть от 100 тыс. рублей до полумиллиона, что было бы весьма весомым и ощутим наказанием.

Олег Павлов, председатель Общественной организации по защите прав потребителей "Общественная потребительская инициатива" (ОПИ):

«Такая позиция регулятора, на наш взгляд, посылает неверные сигналы рынку, ведь смешные штрафы за серьезные проступки фактически стимулируют дальнейшие нарушения. Последствия подобной практики ОПИ уже наблюдает в области рекламы недобросовестных операторов».

Дмитрий Солодовников, пресс-секретарь МТС:

«В компанию никаких документов от ФАС не поступало. В МТС нет должности генерального директора, о которой говорится в сообщении ведомства. А SIM-карты в зеленых коробках не продаются в сети «Телефон.ру» уже с начала прошлого года».

Понравилось?

5

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yamdiet