Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

14.01.2016 • 12:00

МТС скопировала бренд «МегаФон»

МТС скопировала бренд «МегаФон»

Фото: 

ProTarif.info
В сети появились фотографии sim-карт компании МТС, по дизайну схожие с продукцией «МегаФона». «Зеленые» sim-карты МТС можно приобрести в принадлежащей МТС сети салонов «Телефон.ру». С первого взгляда на новинку возникает образ «МегаФона», а тот факт, что продукция принадлежит МТС, указывают лишь надписи на оборотной стороне сим-карты.

Судя по появившемся в интернете фотографиям, новые контракты выставлены на прилавке вместе с традиционными (красными) сим-картами МТС. Помимо схожести дизайна с «МегаФоном» на фотографиях видны новинки, стилизованные под Tele2 и сеть «Связной».

Константин Прокшин, представитель оператора Теле2:

«У Tele2 легко узнаваемый и запоминающийся фирменный стиль. Неудивительно, что он становится объектом для копирования и подражания».

Мария Заикина, представитель «Связного»:

«Расположение элементов на изображении, фирменный цвет явно имитируют стилистику, которую использует мультибрендовый ретейлер. Такое ощущение, что дизайнеры вспомнили старый анекдот про корейскую компанию, где один держит в данном случае контракт оператора, а второй его обводит».

Покупатели подобных сим-карт в действительности хотят стать абонентами не МТС и только после покупки они понимают, что услуги связи им оказывает МТС а не оператор, образ которого возник у нового абонента при покупке.

Анна Серебряникова, директор по правовым вопросам и GR «МегаФона»:

«Конкуренты просто скопировали бренд «МегаФон» и использовали его для продажи своей продукции. По всей видимости, коллеги считают, что мы предоставляем своим абонентам более качественные услуги связи, и таким образом пытаются ввести потребителей в заблуждение».

Юристы «МегаФона» считают, что продажа подобных контрактов, нарушает гражданское законодательство и закон «О защите конкуренции», который запрещает недобросовестную конкуренцию, связанную с имитацией и копированием внешнего вида товара конкурентов, и использование чужих товарных знаков.

Юлия Дорохина, представитель «МегаФона»:

«С высокой долей вероятности» будет подан и иск в суд о незаконном использовании товарного знака, сообщила Дорохина, уточнив, что сейчас в компании «изучают ситуацию».

Согласно Кодексу об административных правонарушениях, за недобросовестную конкуренцию компания может быть оштрафована на сумму от 100 тыс. до 500 тыс. руб. В случае незаконного использования результатов интеллектуальной деятельности штраф может составить от 1 до 15% выручки нарушителя, полученной на данном рынке.


Дмитрий Солодовников, представитель МТС:

«Главное, что пользователь, подписывая контракт при покупке сим-карты, видит, к какому оператору он подключается и на самой сим-карте четко обозначено, в какой сети она работает».

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei