Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

23.11.2016 • 15:50      563

Facebook пытается вернуться на китайский рынок

Facebook пытается вернуться на китайский рынок

Фото: 

The New York Times
Компания Facebook вновь нацелилась на Китайский рынок, где она с 2009 года запрещена по местным законам. Чтобы получить доступ к рынку с 1,4 млрд пользователей, руководство Facebook готово пойти на компромисс в отношении своих основных принципов — «сделать мир более открытым» и «установить связи» между людьми.

Facebook разработала собственное программное обеспечение для цензурирования сообщений в новостных лентах пользователей на конкретных территориях. Сообщения блокироваться не будут, с помощью разработанных инструментов третья сторона, например китайский провайдер, сможет мониторить популярные сообщения и темы, и принимать решения — включать ли их в новостные ленты.

То есть, Facebook не собирается самостоятельно осуществлять контроль над контентом, а пытается переложить ответственность на «третью сторону». При выходе на китайский рынок мониторингом сообщений и постов в социальной сети будет заниматься китайский партнер Facebook.

В ряде стран, таких, как Пакистан, Россия или Турция, Facebook приходится вводить ограничения для контента. Компания строго выполняет требования законодательств стран по блокировке противозаконного контента. Так, например, с июля по декабрь 2015 г. соцсеть заблокировала около 55 000 постов в двух десятках стран.

Разработка специализированного софта отдельно для Китайского рынка может побудить правительства других стран ужесточить требования в адрес соцсети и ограничивать свободу информации.

Понравилось?

2

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei