Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Yota
21.09.2021 • 20:00      2689

У знаменитостей в Facebook особые привилегии

У знаменитостей в Facebook особые привилегии

Фото: 

ProTarif.info

Издание Wall Street Journal опубликовало информацию о том, что у Facebook существует так называемый «белый список» из 6 млн пользователей, которым разрешено нарушать правила социальной сети. Например, им позволено публиковать интимные фото или распространять дезинформацию. Среди избранных актеры, музыканты. известные спортсмены, блогеры и политики.

Как сообщается, таким людям не грозила мгновенная блокировка. Представители соцсети лично связывались с владельцами аккаунтов и просили их удалить публикации. Но делали они это в редких случаях.

Сам Facebook наличие такой системы не признает. Если бы компания подтвердила, что у нее есть некий «белый список», то столкнулась бы с серьезными проблемами.

Система XCheck создали для обеспечения дополнительного контроля качества в случае известных личностей. Посты таких пользователей должны были проверять более подготовленные модераторы. Однако в действительности система XCheck позволила известным людям публиковать все, что они хотят, практически без модерации.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yota