Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

25.10.2016 • 15:20      670

«Билайн» расширяет розничную сеть магазинов под брендом «Ноу-Хау»

«Билайн» расширяет розничную сеть магазинов под брендом «Ноу-Хау»

Фото: 

ProTarif.info
ПАО «ВымпелКом» решило расширить розничную сеть магазинов «Ноу-Хау» практически на 35%. Сейчас в регионе Большая Москва работают 135 салонов «Ноу-Хау», часть из которых работают во Владимире, Калуге, Рязани, Твери и Ярославле. В течение октября планируется открытие магазинов в Туле, Смоленске, Иваново и Костроме.

К концу 2016 года компания ПАО «ВымпелКом» планирует увеличить сеть до 180 современных магазинов электроники.

Сеть современных магазинов цифровой мобильной электроники под брендом «Ноу-Хау», это мультибрендовый партнерский проект ПАО «ВымпелКома» и Цифрового центра «Ион». Магазин совмещен с офисом обслуживания абонентов «Билайн», где каждый клиент может не только приобрести современные гаджеты, получить консультации экспертов, настроить оборудование, но и подключиться к подходящему для себя тарифу или услуге.

Елена Трясцына, директор по маркетингу и внешним коммуникациям Московского региона ПАО «ВымпелКом»:

«Клиентам важно иметь возможность поговорить с экспертом, который отлично разбирается в цифровой технике, а также поможет выбрать оптимальный тариф. В магазинах «Ноу-Хау» тысячи клиентов уже подключились к выгодному предложению «Всё в одном», которое позволяет семье экономить на услугах связи, делиться минутами, интернетом и SMS с родными и близкими, платить за домашний интернет и ТВ всего один рубль в месяц».

В конце сентября ВымпелКом» объявил о новой стратегии в развитии ритейла, сделав ставку на развитие франчайзинговых салонов. В планах до конца 2018 года удвоить количество франчайзинговых салонов связи. Уже сделаны первые шаги и заключены соглашения с крупнейшей продовольственной сетью «Пятерочкой» (входит в X5 Retail Group) и ритейлером «Связной». К началу октября собственная розница компании насчитывала 1429 монобрендовых салона и почти 2000 магазинов, которые работают по модели франчайзинга

Анна Айбашева, пресс-секретарь «ВымпелКома»:

«Компания работает над развитием всех направлений ритейла. Расширение сети «Ноу-Хау» не означает, что «Билайн» не планирует развивать собственную розницу или франчайзи».

Один из конкурентов «ВымпелКома» - ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС), например, активно развивает собственную розницу под альтернативным брендом «Телефон.ру», и в планах до конца 2016 г. расширить ее до 800 салонов.

Дмитрий Солодовников, пресс-секретарь ПАО «Мобильные ТелеСистемы»:

«К концу II квартала текущего года операторская розница МТС состояла из 5833 салонов, включая 617 салонов под брендом «Телефон.ру». В среднем сеть салонов «Телефон.ру» развивается с ежемесячным темпом 10-15%. Операторская монобрендовая розница МТС как сформировавшаяся сеть салонов развивается в направлении повышения операционной эффективности. «Телефон.ру» развивается в направлении экспансии и активного открытия салонов в местах наибольшего трафика абонентов».

ПАО «МегаФон», имеющий более 2 тыс. собственных монобрендовых салонов и примерно столько же по франшизе, наоборот - не собирается развивать розницу, а концентрирует свое внимание на развитии системы самообслуживания.

Юлия Дорохина, пресс-секретарь ПАО «МегаФон»:

«Мы вполне довольны результатами работы собственной розницы, поэтому менять структуру управления не планируем. Кроме того на российском рынке количество салонов связи избыточно, поскольку пик роста подключений давно миновал. Мы планируем постепенно оптимизировать розничную сеть, одновременно развивая системы самообслуживания».

На Российском рынке небольшое количество крупных игроков, потому наиболее эффективной становится стратегия «сегментирования» за счет развития нескольких брендов с таргетированием покупательного спроса в разных сегментах.

«Билайн» на верном пути, в «Ноу-Хау» высокий ценовой сегмент с сопутствующим ему качеством обслуживания и разнообразной линейкой товаров. Расширение розницы «Ноу-Хау» должно повысить спрос на контракты «ВымпелКома» и улучшить структуру абонентской базы с точки зрения оттока и ARPU.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei