Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

05.10.2016 • 10:30      502

В России заработал платежный сервис Apple Pay

В России заработал платежный сервис Apple Pay

Фото: 

ProTarif.info
Сбербанк объявил о запуске на российском рынке системы Apple Pay, позволяющей делать бесконтактные платежи с помощью iPhone. С 4 октября 2016 года платежный сервис стал доступен российским пользователям iPhone и владельцам карт Mastercard от Сбербанка.

О безопасности клиенты могут не беспокоиться. Сбербанк уверяет, что использование Apple Pay абсолютно безопасно. Когда клиент добавляет в Apple Pay кредитную или дебетовую карту Mastercard, сам номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого ему присваивается уникальный номер учетной записи устройства, который шифруется и безопасно хранится в чипе Secure Element устройства. А платформа Mastercard Digital Enablement Service (MDES), использующая EMV, токенизацию, криптографию и биометрию, гарантирует полную анонимность и сохранность данных держателя карты.

Принцип использования технологии очень прост - пользователю необходимо просто приложить палец к Touch ID и приблизить свой iPhone к терминалу оплаты. Для Apple Watch необходимо дважды нажать боковую кнопку и поднести часы к терминалу.

Онлайн-приложения Apple Pay тоже не обошла стороной. Сканируя отпечаток пальца так же можно делать покупки на сайтах, но только через браузер Safari.

В России с платежным сервисом Apple Pay уже начали работать торговые сети «Магнит», «Ашан», гипермаркеты электроники «М.Видео», MediaMarkt, а также заведения фастфуда, такие как Starbucks и Burger King.


4 октября 2016 г. платежный сервис Apple Pay стал доступен российским обладателям Mastercard и iPhone

4 октября 2016 г. платежный сервис Apple Pay стал доступен российским обладателям Mastercard и iPhone



Сервис поддерживают не все модели смартфонов от Apple. Воспользоваться удобной услугой по оплате товаров и услуг могут только любители iPhone SE, iPhone 6 и владельцы более новых моделей, а также Apple Watch.

Запуск российского сегмента Apple Pay стал ответом калифорнийских ИТ-гигантов на приход в Россию аналогичного сервиса южнокорейской компании Samsung. Напомним, что 29 сентября 2016 г. Samsung запустила в России бесконтактный платежный сервис Samsung Pay, воспользоваться которым могут обладатели Samsung Galaxy S7, S7 Edge, S6 Edge, Note 5, Galaxy A5 и A7 2016 г. выпуска.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei