Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

15.09.2016 • 12:41      512

Цифровые технологии: шанс для любого бизнеса

Цифровые технологии: шанс для любого бизнеса

Фото: 

МТС
Что общего у интернет-компаний вроде Google и Facebook и крупных производств, выпускающих вагоны или, скажем, добывающих газ? Всем им приходится отвечать переменчивым реалиям цифровой эпохи, игнорирование которых грозит застоем и крахом. Нетехнологичным компаниям приходится сложнее, но игнорировать цифровые технологии не удастся никому.

Взгляд издалека

Технологии меняют мир, и чем дальше, тем быстрее. Бронза, железо, пар, электричество, интернет, а теперь – большие данные (Big Data). Интернет породил величайшую информационно-коммуникационную революцию в истории человечества, а большие данные преобразуют наш нынешний мир и будут править развитием технологий в ближайшие десятилетия.

Дело в том, что к 2020 году в мире будет насчитываться примерно 50 млрд смарт-устройств (IoT) – источников колоссального объема доступной информации, и важнейшей задачей станет извлечение новых знаний и ценности из этой информации. Для этого потребуются новые аналитические и вычислительные возможности, которые станут неотъемлемой компонентой ведения бизнеса, его стратегическим ресурсом. Это позволит интегрировать аналитику в процессы принятия решений и операционные процессы.

Amazon был первой компанией, которая построила свою систему e-коммерции на основе реляционных баз больших данных Oracle на основе отслеживания купленных и просмотренных товаров, прогнозирования предполагаемых покупок, сохранения каждого клика и нажатия клавиши на компьютере. Тем самым Amazon реализовала сервисную модель бизнеса, научившись обслуживать клиентов с высоким качеством на основе извлечения знаний из больших данных, чего раньше никто не делал.


система e-коммерции на основе реляционных баз больших данных Oracle


По пути Amazon пошли другие высокотехнологичные компании, такие как Facebook, Googleи др., добившись впечатляющих результатов при использовании технологий больших данных для развития бизнеса на основе сервисной модели.

Нельзя сказать, что компании традиционных секторов экономики не осознают необходимость изменений. В модели предоставления услуг как альтернативе простым продажам продукции свое будущее видят энергетики, металлурги, производители машин, работники нефтегазовой отрасли и даже специалисты из сферы добычи полезных ископаемых. Опрос руководителей ведущих производственных предприятий мира, который провела Ciscо, показал, что сервисную модель – переход от продажи товаров к предоставлению услуг, считают ключевым фактором роста 62% компаний Азиатско-Тихоокеанском регионе. В Северной и Южной Америке схожие планы есть у 48% компаний, а в Европе – у 32%.

Консерваторы вымирают

Очень часто производители переходят на сервисные модели не от хорошей жизни: чтобы остаться на рынке нужно повышать эффективность и производительность за счет сокращения производственных затрат, развивая взаимоотношения с заказчиками. Однако консерваторы рискуют умереть раньше, чем закончат модернизацию: из-за инерционности при традиционных способах ведения бизнеса трансформация происходит медленно, а в краткосрочной перспективе доходы от услуг могут быть ниже, чем от продаж. Поэтому понимание необходимости экономить и изменять бизнес часто наталкивается на суровую реальность в виде планов продаж, премий и минутной иллюзии стабильности.


Все компании должны стать интернет-компаниями и разработчиками ПО


А из иллюзий надо выбираться. Пусть не каждая компания в России может назвать себя «технологической» – это не приговор.

Джеффри Иммелт, главный исполнительный директор General Electric:

«Все компании должны стать интернет-компаниями и разработчиками ПО. Промышленный мир меняется стремительно, и в новых условиях успеха добиваются только те компании, которые максимально эффективно используют данные».

Современные компании независимо от отраслевой принадлежности должны быть в высшей степени адаптивными к быстро меняющимся внешним условиям. К счастью, цифровые технологии по-настоящему универсальны. По оценкам компании Cisco, к 2020 году около 75% организаций по всему миру либо перейдут на цифровой бизнес, либо будут находиться в процессе перехода. Причем опыт и данные, который бизнес получает в процессе внедрения цифровых технологий, не менее важен, чем ожидаемые результаты от их внедрения.

Краеугольные камни акселерации бизнеса на основе цифровых технологий:

  • большие данные (Big Data);

  • облачные вычисления;

  • социальные сети;

  • мобильный доступ.

Цифровая акселерация: с чего начать

Несмотря на очевидную необходимость изменений, нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что внедрение интегрированных цифровых платформ – дело достаточно затратное. Раз так, при переходе на адаптивную цифровую модель ведения бизнеса на первый план выходит проблема эффективности инвестиций, а самый первый вопрос – с чего начинать?

Ответ напрашивается сам собой: инвестиции в первую очередь должны пойти на не очень затратные, но эффективные инновационные решения, которые помогут достаточно быстро нарастить продажи. Таким решением, например, может быть формирование и поддержка социального сообщества партнеров и клиентов. Инвестиции в цифровые технологии должны двигаться от таких малых решений в сторону средних и больших по объему затрат, скажем, новых технологий, кардинально меняющих производственные модели.

И девайс с девайсом говорит

По мнению многих ведущих экспертов, наибольшее влияние на производство в ближайшее время окажут технологии межмашинного обмена информацией (Machine-to-Machine - M2M) и средства аналитики на основе больших данных (big data). Самая новая концепция подключенных к интернету интеллектуальных машин опирается на понятие «машина как услуга» (Machine-as-a-Service - MaaS). Согласно этой концепции предприятие, использующее оборудование, платит его производителю за бизнес-результаты: время бесперебойной работы, повышение эффективности производства и так далее.


Machine-as-a-Service - MaaS


Эти затраты будут отнесены на эксплуатационные расходы, позволив существенно сэкономить на приобретении необходимого оборудования. Еще одним важным преимуществом интеллектуальных машин является возможность аналитики данных, собираемых этими устройствами. Эти сведения позволят предупреждать выход оборудования из строя и, как следствие, почти исключить незапланированные простои.

Связанные одой целью

Дальнейшее развитие взаимодействия между машинами связано с ростом аналитических и облачных вычислений, повышением взаимозависимости датчиков и мобильных смарт-устройств. Попутно большее распространение получат приложения, связывающие производителей, партнеров и заказчиков в единую экосистему.

В идеальной современной компании все элементы создаваемых компаниями экосистем обмениваются между собой данными, которые, становятся ее стратегическим ресурсом. С ростом количества источников данных на первый план выдвигается задача их адекватной аналитики и извлечения из полученной аналитики новых знаний.


все элементы создаваемых компаниями экосистем обмениваются между собой данными


Технологии обработки огромного массива данных, которые, как правило, хранятся в частных, публичных или гибридных облаках, стремительно движутся в сторону создания искусственного интеллекта. Этот процесс выведет на новый уровень систему принятия решений для адекватной адаптации компаний к быстро меняющейся внешней среде.

И танки наши быстры

Алгоритмы и скорости внедрения цифровых технологий зависят как от масштабов предприятий, так и от отрасли, в которых они работают. Чем больше предприятие и консервативнее отрасль, тем медленнее и дороже процесс. Для крупной компании цена неверного решения высока, ведь исправить ошибку, нарушившую устоявшиеся бизнес-процессы, бывает практически невозможно.

Другое дело – малые и средние предприятия, которые по своей природе более подвижны и клиентоориентированы. Внедрение в них цифровых решений, как правило, в достаточной степени стандартизованных, дает быстрый и ощутимый в масштабах предприятия экономический результат. Поскольку в развитых странах малые и средние предприятия составляют значительную часть национальных экономик, рынок цифровых решений именно для этих предприятий выглядит весьма перспективным и динамично развивающимся.

Не останавливайтесь!

В бизнес-сообществе уже сложилось устойчивое представление о том, что без акцента на цифровых технологиях повысить свою конкурентоспособность скоро будет практически невозможно. Не всегда это просто, не всегда быстро и часто – дорого. Если цифровая трансформация для вашей компании – это вызов, который вам придется принять завтра, то уже сегодня стоит задуматься о выработке стратегии, которая выведет ваш бизнес на новый уровень.

Понравилось?

0

Источник: 

МТС
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei