Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

05.09.2016 • 09:10      676

Лучший в России мобильный интернет – у корпоративных клиентов МТС

Лучший в России мобильный интернет – у корпоративных клиентов МТС

Фото: 

МТС
Изучив сети российских сотовых операторов в 52 городах, эксперты Радиочастотного центра Центрального федерального округа, подведомственного Роскомнадзору, выяснили, что средняя скорость мобильного интернета выше всего у МТС.

Абоненты МТС могут загружать данные через мобильную сеть в среднем на скорости 6,6 Мбит/с, что на 22% выше средних показателей по стране. Мобильная передача данных — один из ключевых телеком-сервисов для бизнеса, о чем свидетельствует удвоенный рост потребления трафика крупными и небольшими компаниями в первом квартале 2016 года.

Из статистики МТС следует, что российские компании стали гораздо больше вкладывать в те телекоммуникационные услуги, которые повышают эффективность бизнеса и оптимизируют затраты. В такой ситуации на первый план при выборе поставщика услуг связи выходит вопрос качества мобильной связи, и в особенности — мобильного интернета, который компании использует для M2M-решений, сегмента «интернета вещей», организации защищенных каналов связи, работы с электронной почтой.

Заместитель генерального директора радиочастотного центра Дмитрий Митрофанов утверждает, что это качество за год выросло, а в доказательство приводит данные исследования своей организации.

Скорость мобильного интернета — один из универсальных критериев качества сотовой связи. В частности, в столице скорость мобильного интернета за год увеличилась в 2 раза — с 3,2 до 6,1 Мбит/с. Лучшей по этому показателю среди операторов «большой тройки», по статистике Радиочастотного центра, стала сеть МТС. К слову, ранее сеть этого же оператора стала лучшей в Москве и по другим критериям, касающимся качества голосовой связи: у МТС наиболее высокая доля успешных соединений при совершении звонков и самое низкое число обрывов связи во время разговоров. Отметим, что оба исследования проделаны государственными организациями и опираются на проверенную методику, утверждённую Минкомсвязью.

Результаты своих замеров эксперты Радиочастотного центра связывают с количеством базовых станций (БС) 4G. Благодаря росту их количества, по их мнению, и выросла средняя скорость в Москве и в стране в целом. Показательно, что именно у МТС число таких БС максимально среди всех операторов. 4G-сеть МТС запущена во всех регионах присутствия, а за 2015 год МТС вложила в развитие своей сети в России почти 80 миллиардов рублей, превысив инвестиции остальных операторов «большой тройки».

Понравилось?

0

Источник: 

МТС
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yamdiet