Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

25.08.2016 • 14:50      1202

В России начались продажи SIM-карт без привязки к сотовому оператору

В России начались продажи SIM-карт без привязки к сотовому оператору

Фото: 

ProTarif.info
В России стартовали продажи SIM-карт, которые не привязаны к мобильному оператору. Технология резидента фонда «Сколково» компании ComfortWay CwSim позволяет подключаться напрямую к локальному мобильному оператору.

ComfortWay — резидент кластера информационных технологий Фонда «Сколково», разработчик решений на базе стандарта Remote SIM Provisioning. Новый продукт компании — CwSim-карта — позволит пользователям мобильного интернета отказаться от роуминга в путешествиях более чем в 140 странах мира. В настоящее время ComfortWay сотрудничает с несколькими десятками глобальных и локальных операторов мобильной связи, в том числе — с российскими.

Пока с помощью Sim-карты оператора возможен только доступ в Интернет, в будущем планируется расширить функциональность карты, обеспечив возможность голосовых вызовов и отправку SMS.


 





Ярослав Свинцов, сооснователь компании CwSim-карта:

«Бесплатный интернет — это наша среднесрочная задача, которая будет решена за счёт партнёрства с ведущими поставщиками сервисов для путешественников и через начисления пользователям бонусов при покупке услуг партнёров».

Подобный сервис Apple SIM недавно представила компания Apple, который позволяет использовать те тарифы, которые предлагают местные операторы связи без замены сим-карты. Сервис Apple SIM уже работает в 140 странах. Он доступен для обладателей обоих поколений iPad Pro, iPad Air 2, iPad Mini 4 и iPad Mini 3.

CwSim — это не привязанная к какому-то определенному оператору SIM-карта, управление которой реализовано по стандарту Remote SIM Provisioning. Стандарт был финализирован ассоциацией GSMA буквально в этом году. ComfortWay первой представила коммерческий продукт на базе RSP — в карту CwSim «по воздуху» может быть загружен профиль любого из мобильных операторов-партнеров.

Выбор оператора и тарифа во время путешествия осуществляется пользователем через специальное мобильное приложение ComfortWay.


мобильное приложение ComfortWay для CwSim


Карта CwSim ориентирована на путешественников и позиционируется как альтернатива туристическим, локальным SIM-картам и роуминговым предложениям операторов мобильной связи. Стоимость базовой SIM-карты составляет 990 рублей, приобрести ее можно на сайте разработчика.

Олег Правдин, гендиректор ComfortWay:

«Наша задача — предоставить возможность связи без роуминга через продукты партнеров-виртуальных операторов, и мы успешно решаем эту задачу на нашей технологической платформе, объединяющей мобильных операторов, партнеров и абонентов».

На доступном в настоящее время стартовом тарифе доступны пакеты трафика от 100 мегабайт до 1 гигабайта, цены начинаются от 1 и 12 евро соответственно.

Понравилось?

2

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei