Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

11.08.2016 • 16:45      668

«Билайн» будет блокировать Pokemon Go по просьбе корпоративных клиентов

«Билайн» будет блокировать Pokemon Go по просьбе корпоративных клиентов

Фото: 

ProTarif.info
«Вымпелком» (бренд «Билайн») по просьбе руководителей своих клиентов бизнес сегмента будет блокировать доступ к игре Pokemon Go на корпоративных тарифах. Такое заявление на своей странице в Facebook сделал генеральный директор сотового оператора Михаил Слободин.

Пока оператор получил по этому поводу всего одно обращение от своего корпоративного клиента. Напомним, что компания «Мегафон» еще с 2014 г. предлагает своим клиентам блокировать доступ с корпоративных симкарт к приложениям и сайтам, отвлекающим сотрудников от работы. А с августа 2016 года компания добавила в услугу «Интернет для дела» и блокировку работы приложения Pokemon GO. Услуга «Интернет для дела» от «Мегафон» ограничивает доступ к веб-ресурсам, содержащим нежелательную информацию, и к сайтам, посещение которых неуместно в рабочее время, в том числе, работу приложения Pokemon GO. Услуга доступна пользователям мобильного интернета и работает на любых устройствах с SIM-картой «МегаФона».

Михаил Слободин, генеральный директор компании «Вымпелком»:

«Даже руководство крупных компаний из абсолютно традиционных индустрий теперь знают об игре Pokemon Go. Получили запрос на возможность блокировки на оплачиваемых ими контрактах для сотрудников на мобильную связь, возможность блокирования этой игры. С учётом того, что игра не только отвлекает, но и стимулирует покидание рабочего места в поисках покемонов, работодатели видят в этом потенциальную угрозу для своего производства. Мы это можем, если клиент хочет. Защитим российских производителей от тлетворного влияния Запада.»

Некоторые работодатели считают ловлю покемонов потенциальной угрозой для производства и запрет на Pokemon Go считают разумным. В частности, руководство «Северстали» рекомендовало сотрудникам не играть в Pokemon Go на рабочем месте. Эта игра отвлекает от работы, нарушает техническую безопасность и повышает риск травмы.

Работодатель не обязан платить за игровой интернет-трафик своего сотрудника и тем более когда это напрямую связано с высоким риском получения травмы на производстве, риском нарушения коммерческой тайны. Но запрет игры может привлечь к ней еще большее внимания, увлеченный игрой сотрудник обойдет его при помощи прокси-сервера или станет использовать личный, а не корпоративный смартфон.

Игра на основе дополненной реальности Pokemon Go вышла 6 июля 2016 года. Её выпустили компания Niantic (бывшее подразделение Google) и частично принадлежащая Nintendo организация The Pokemon Company. По данным SensorTower, за месяц с момента выхода выручка проекта составила $200 млн.

В России игра официально ещё не запущена. По оценке МТС, только в Москве к началу августа количество игроков в Pokemon Go превысило 1 млн человек.

Понравилось?

2

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei