Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

03.08.2016 • 13:26      731

Instagram создал раздел с самоудаляющимися «историями»

Instagram создал раздел с самоудаляющимися «историями»

Фото: 

ProTarif.info
Instagram анонсировал запуск нового раздела Instagram Stories, в котором пользователи смогут публиковать самоуничтожающиеся фотографии и видео — так же, как в мессенджере Snapchat.

Раздел Stories находится в верхней части ленты, новые «истории» отмечаются цветным ореолом вокруг изображения профиля пользователя. По умолчанию все пользователи будут подписаны на «истории» тех, кого они читают, при желании можно будет отдельно отказаться от просмотра «историй».

Чтобы максимизировать количество просмотров и лайков, пользователи стали публиковать фото и видео реже, больше уделять внимания обработке, а публикации растягивать по времени. Так, например, уехавшая на отдых девушка не станет публиковать сразу десять снимков в день, а растянет их на неделю, а по приезду домой продолжит показывать интересные фото, чтобы подписчики не жаловались на слишком более количество постов в ленте.

Функция Stories позволит поделиться сразу большим количеством снимков и видео в своём «блоге», не засоряя ленту подписчиков. «Истории» — отдельный блог, который появится у каждого пользователя.




Окно для отправки своей «истории» открывается свайпом вправо с экрана новостной ленты. Публиковать можно фото и видео длительностью до 10 секунд. На изображения можно добавить надпись или рисунок с помощью встроенных «кистей», также для картинок и видео в «историях» были созданы новые фильтры.

Фото и видео для «историй» можно снять как из приложения, так и взять из памяти смартфона. В последнем случае доступны будут только те снимки и ролики, что сделаны не позже чем сутки назад.

В разделе с собственными «историями» пользователь может узнать, сколько просмотров набрала публикация, и кто её посмотрел. Фото и видео можно сохранить в память смартфона или опубликовать у себя в основном профиле, а через сутки запись будет автоматически удалена.

Функцией Stories смогут пользоваться и бренды, однако специальных инструментов или способов монетизации для них не предусмотрено.

Instagram Stories


В Snapchat «истории» появились ещё 3 октября 2013 года. Сейчас эту функцию используют не только пользователи, но также бренды и медиакомпании, которые таким образом распространяют свой контент.

Instagram показывает успехи в том, что касается видео — основного приоритета Facebook. По данным компании, количество времени, проведённым пользователями за просмотром видеороликов в сервисе, за первую половину 2016 года выросло в 2,5 раза. Ежемесячная аудитория всего Instagram составляет 500 млн человек, ежедневная — 300 млн.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yamdiet