Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

29.07.2016 • 17:45      437

Facebook утонула в рекламе

Facebook утонула в рекламе

Фото: 

ProTarif.info
У Facebook, заработавшей на рекламе во втором квартале 2016 года $6,2 млрд, заканчиваются рекламные места. К такому выводу пришло издание Recode.

Дэвид Вейнер, финансовый директор Facebook:

«Оптимальный объём рекламы — это сочетание искусства и науки. Мы вдумчиво подходим к работе и хотим быть уверенными в том, что в ленте каждого пользователя сбалансирован основной и рекламный контент».

Начиная с 2017 года количество рекламы, которое соцсеть Facebook покажет каждому пользователю, не будет значительным фактором в прогнозировании выручки компании — считает Вейнер.

Facebook должна увеличивать количество пользователей и создавать более эффективную среду для рекламы, которая будет приносить больше денег. База пользователей социальной сети продолжает расти — во втором квартале 2016 года к Facebook присоединилось 60 млн человек.

Компания подошла к такому рубежу, когда необходимо доказать, что реклама, размещённая в соцсети, приносит деньги, и предлагать больше видеорекламы высокого качества. Но с этим возникнут сложности, так как большая часть рекламы в соцсети размещается на мобильной версии, где видеоролики продавать довольно сложно.

Facebook может не переживать за маржинальность размещения рекламы внутри соцсети, потому как флагманский продукт не единственный у компании. Facebook принадлежат ещё популярные во всем мире Instagram, WhatsApp и Facebook Messenger. Таки образом компании есть где вести рекламный бизнес.

По мимо своих проектов, Facebook продаёт рекламу в приложениях других компаний через сеть Audience Network.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei