Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

29.07.2016 • 13:20      482

МТС разрешит абонентам оплачивать покупки со счета телефона

МТС разрешит абонентам оплачивать покупки со счета телефона

Фото: 

ProTarif.info
Мобильный оператор МТС запускает возможность оплаты товаров и услуг при помощи мобильных телефонов. Жители Москвы и Екатеринбурга смогут воспользоваться новым удобным способом оплаты уже во второй половине 2016 года. В случае успешного запуска услуги в Московском регионе, МТС планирует расширять «мобильную оплату» по всей России.

Для того, чтобы воспользоваться услугой и расплатиться в магазине или кафе, абоненту даже не понадобится смартфон с технологией NFC или специальным установленным приложением — достаточно любого мобильного телефона. Весь процесс сводится к тому, что клиенту необходимо будет продиктовать свой номер телефона официанту или кассиру и ответить на sms-сообщение с подтверждением суммы покупки.

Однако существует пока одна сложность — расплатиться таким способом можно будет лишь в торговых точках, имеющих специализированные платежные терминалы МТС.

Таким образом МТС собирается зарабатывать и на продаже специализированного оборудования торговым точкам и на комиссии, которую компания планирует взимать за проведение платежей. Конкретные проценты будут зависеть от масштаба бизнеса клиента, оборота, среднего чека и могут составлять от 1–3%.

Абоненты МТС и сейчас могут оплачивать свои покупки через смартфон, но в обычных торговых точках такие платежи еще недоступны. В 2015 году оборот от платежей со смартфона вырос на 14% до 14,6 млрд рублей, а количество пользователей – на 19% до 3,1 млн. При развитии новой услуги число таких абонентов вырастет в разы, ведь потенциала для роста много – от возможности расплачиваться с любого, даже кнопочного, мобильного, до возможности оплаты ежедневных покупок в продуктовом магазине.

Операторы мобильной связи ранее развивали сервисы по оплате с помощью телефона только при помощи технологии NFC, которая как известно требует наличия в телефоне установленного специального чипа или покупки дополнительного специализированного устройства к своему смартфону. В Москве, например, такие технологии используются при оплате проезда на городском общественном транспорте.

МТС верит в перспективность оплаты товаров и услуг средствами с мобильного счета даже несмотря на тот факт, что в России подобные услуги пока что не очень хорошо приживаются.

Понравилось?

2

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei