Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

05.09.2015 • 11:00      580

МТС запустила сервис по оплате проезда с мобильного телефона в общественном транспорте Москвы

МТС запустила сервис по оплате проезда с мобильного телефона в общественном транспорте Москвы

Фото: 

KP
ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о запуске инновационного сервиса «Мобильный билет «Тройка» для оплаты проезда в общественном транспорте г. Москвы и Московском метрополитене с мобильных телефонов, поддерживающих технологию NFC.
У абонентов МТС появилась новая возможность быстрой и комфортной оплаты проезда на всех видах общественного транспорта столицы: автобусах, трамваях, троллейбусах, а также Московском метрополитене и поездах «Аэроэкспресса». Теперь вместо привычной проездной карты пассажиру достаточно поднести к считывателю турникета смартфон с поддержкой технологии NFC или обычный телефон с подключенной NFC-антенной. Стоимость проезда соответствует тарифам, установленным перевозчиками по карте «Тройка» и списывается с мобильного счета телефона.

Подключиться к сервису можно в всех салонах-магазинах МТС в Москве, где абонентам бесплатно заменят обычную SIM-карту на NFC SIM-карту с записанной на ней в виде приложения картой «Мобильный билет «Тройка». При этом номер абонента МТС не меняется. Сервис доступен на более чем 60 моделях NFC-совместимых смартфонов, а также на большинстве смартфонов и телефонов, к которым возможно подключить гибкую NFC-антенну, приобретаемую в салонах-магазинах МТС за 10 рублей.

«Мобильные телефоны постепенно становятся удобными инструментами для оплаты покупок и услуг в рознице, в Интернете, а теперь и в сфере транспорта. Более двух лет назад МТС успешно запустила в коммерческую эксплуатацию сервисы по оплате с телефонов проезда в городском транспорте в Новосибирске и Казани. Сегодня ко Дню города Москвы подобный сервис заработал и на столичном транспорте. Мы рассчитываем, что пассажиры и перевозчики оценят удобство и надежность нового способа оплаты проезда и пополнения транспортной карты при помощи мобильных устройств, использование которых сокращает очереди в кассы и при посадке, а также позволяет сократить издержки в связи с использованием наличных и изготовлением проездных карт, — отметил директор департамента маркетинга финансовых услуг МТС Андрей Макаров. — МТС будет запускать сервисы «Мобильный билет» в большинстве крупных городов России, а в ближайшем будущем с развитием экосистемы NFC абоненты МТС получат уникальную возможность в считанные минуты записывать «по воздуху» на SIM-карту электронные образы не только проездных, но и банковских карт, страховых полисов, скидочных купонов, билетов на различные мероприятия»

На NFC SIM-карте МТС кроме «Мобильного билета «Тройка» также доступен сервис «Мобильный кошелек» с записанной в виде приложения банковской картой «МТС Деньги» MasterCard от МТС Банка. Совмещение двух сервисов на одной NFC SIM-карте МТС позволяет оплачивать «в одно касание» не только проезд в общественном транспорте Москвы, но и товары и услуги по всему миру по технологии Mobile MasterCard PayPass®, поднося телефон к кассовому терминалу с бесконтактным считывателем PayPass.

Подробнее о сервисе «Мобильный билет «Тройка»

Подключение к сервису «Мобильный билет «Тройка» осуществляется бесплатно, ежемесячная плата отсутствует. Первый обязательный платёж в счёт оплаты услуг перевозчиков составляет 150 рублей. Денежные средства списываются автоматически с баланса лицевого счёта телефона при подтверждении абонентом правил предоставления сервиса после отправки бесплатного подтверждающего SMS-сообщения в ответ на входящее SMS с номера 3210.

При снижении баланса «Мобильного билета «Тройка» ниже 90 рублей он автоматически пополняется за счет средств счета мобильного телефона до первоначального размера в 150 рублей. Для ручного пополнения баланса «Мобильного Билета «Тройка» с лицевого счёта абоненту необходимо отправить SMS на номер 3210 с текстом «оплата» (пробел) «сумма платежа в рублях». Например, оплата 100.

Услуга предоставляется совместно с ГУП "Московский метрополитен", оператором электронных денежных средств ООО НКО "МОБИ Деньги" и информационно-технологическим партнёром ООО "Бриз Технологии" (Группа «МОБИ»).

Понравилось?

0

Источник: 

content-review
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yamdiet