Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

25.06.2016 • 15:14      1300

FindFace превзошёл аналогичные сервисы от Google и Facebook

FindFace превзошёл аналогичные сервисы от Google и Facebook

Фото: 

ProTarif.info
Западные аналитики уверены, что московский стартап FindFace от российской фирмы NTechLab уже обогнал Google и Facebook в технологии распознавания фото. Русский алгоритм распознавания лиц признан лучшим из существующих сегодня на рынке.

Технология распознавания лиц является сейчас одной из наиболее перспективной темой в развития IT-индустрии. Ежегодно такие гиганты как Google тратят на исследования астрономические суммы, малобюджетная московская компания NTechLab сумела превзойти всех.

Аналитики Digitaltrends считают российский стартап FindFace наиболее эффективной системой поиска людей по фотографиям. Однако создатели позиционируют свое приложение как сервис для знакомств. Но если углубляться в технологии и возможности программного продукта, сфера применения разработанного продукта намного шире.

Уже в компанию NTechLab от госструктур и коммерческих организаций поступило более 300 предложений со всего мира, утверждает Артем Кухаренко - глава компании NTechLab.

Уникальность FindFace заключается в том, что программа в своей структуре имеет универсальный алгоритм поиска людей с помощью фотографии. Система автоматически выдает страницы в социальных сетях того человека, который отображен на фото. По мнению создателей точность такого поиска равна примерно 70%. При этом скорость поиска равняется миллиарду фотографий в секунду.

Понравилось?

2

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei