Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Как я подключился к сотовому оператору от Сбербанка

14 фев 2018 17:20

 8337

Оценка пользователя: 

Оценка: 

Наверно уже многие слышали, что в Москве с начала февраля запустился новый виртуальный оператор сотовой связи под названием «Поговорим». А владеет этим оператором наш "любимы" Сбербанк России.

Кстати, сотовая связь от Сбербанка доступна пока только в двух регионах — Санкт-Петербурге и Москве.

Чем меня привлекла сотовая связь от Сбербанка?

Конечно, ценами на тарифы. Когда мне пришла очередная рассылка от портала ProTarif.info с названием «Сбербанк» стал самым дешевым оператором сотовой связи», и почитав ее по дороге на работу, был приятно удивлен, что самый дешевый тариф у оператора «Поговорим» стоит всего 170 руб. в месяц. А за столь маленькую абонентскую плату нам предлагают 150 минут и 3 Гб интернета. Не плохо, да?

Но мне больше понравился тариф с 600 мин и 6 Гб трафика за 380 рублей.

Так как пока в московских офисах Сбербанка симкарты не продаются, я сразу заказал ее на сайте, оформив бесплатную доставку прямо домой. В выбранный мною при оформлении день точно в указанное время приехал курьер, предварительно мне позвонив. 

Оформление карты оказалось весьма простым и не напряжным без всяких бумажек. Курьер в своем смартфоне ввел мои паспортные данные, я указал адрес электронной почты и расписался пальцем прямо на экране смарфона))) А через минуту мне на почту пришло письмо от Сбербанк-Телекома с договором.

Курьер дал карту в небольшом красивом конверте. Кстати, номер выбрать нельзя!!!! Номер своего будущего телефона я узнал только вскрыв конверт.

 

 

Я поинтересовался, что делать, если я хочу сохранить свой текущий номер. Оказалось все просто, курьер составит заявление (так же электронно у себя в смартфоне), и через неделю мой номер перейдет в сеть Сбербанка. А всю эту неделю можно пользоваться симкой, которую привез курьер. А когда мой номер перенесут, эта симка будет заблокирована.

Что по деньгам?

Я отдал курьеру 500 рублей. Он сразу зачислил их на мой баланс, с которого они сразу же были списаны в счет абонентской платы за первый месяц (499 рублей).

Кстати, мне сразу подключили промо-тариф, который доступен для первых 10 тысяч абонентов. Что это значит — на первый месяц я получил 1500 минут, 20 Гб интернета и 3000 SMS. По окончании месяца мне надо будет определится все таки с тарифом, который у меня будет дальше, но я уже решил - 600 мин и 6 Гб трафика за 380 рублей.

А вот сюрпризы.

Вслед за первым сообщением о списании абонентской платы, пришло второе — что средства на моём счёте заканчиваются. Это, конечно, меня удивило, ведь только что курьер зачислил мне 500 рублей из которых 499 списалось за абонплату. Напоминать мне о платеже было как-то рановато))

Оказалось, чтобы пользоваться всеми возможностями оператора, надо поставить на смартфон мобильное приложение «Поговорим от Сбербанка».

Приложение оказалось очень приятным и простым в понимании. Наверху отображался мой баланс — 1 рубль. Ниже — условия по моему тарифу. А подвигав бегунок настроек, можно посмотреть стоимость всех тарифных планов с разными набором пакетов минут и интернета.

 

 

 

Но главным сюрпризом для меня оказалось принудительным списанием с меня 499 рублей за промо-тариф, который мне не нужен с такими огромными пакетами!!! Я изначально хотел для себя 600 мин и 6 Гб трафика всего за 380 рублей. Получается Сбербанк на нас так зарабатывает((( Нет, конечно я могу потратить все предоставленные мне 1500 минут и 20 Гб интернета, но это будет как-то принудительно, но как потратить 3000 SMS, я честно не знаю.

Спустя 2 недели использования, что я могу сказать об обслуживаниии качестве.

— звонки проходят отлично, голосовая связь в Москве хорошая;

— интернет в Москве работал хорошо, не придерешься;

— предоставляют выгодный промо-пакет, но это больше интересно тем, кто много болтает и сидит в интернете;

— у Сбербанка самые дешевые тарифы среди всех предложений на рынке от других сотовых операторов.

А вот недостатки:

— далеко в области, в частности у меня на даче, интернета нет вообще, а чтобы позвонить надо бегать по всему участку и ловить сеть, и это стало для меня не удивительным, потому как знал, что сотовая связь Сбербанка работает на сети Tele2;

— впаривают промо-тариф всем подряд, снимают за него 499 рублей, хотя по факту, например, я хотел изначально выбрать тариф гораздо дешевле.

На нашем портале нельзя свободно удалять опубликованные отзывы, потому что каждая оценка, поставленная пользователем, влияет на результаты «Народного рейтинга».
Сообщите нам причину удаления своего отзыва.
Наши модераторы рассмотрят Ваше обращение, и в случае соблюдения Правил Ваше обращение будет удовлетворено.

На нашем портале нельзя свободно редактировать опубликованные отзывы, потому как каждый отзыв изначально проверяется модератором, а оценка выставленная Вами учитывается в «Народном рейтинге».
Сообщите нам причину изменения своего отзыва и меняемые вами параметры.
Наши модераторы рассмотрят Ваше обращение, и в случае соблюдения Правил Ваше обращение будет удовлетворено.


20
3

Все отзывы о СберМобайл

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Реклама

Евросеть