Авторизация

Войти через соцсеть

Восстановить пароль

Порочный круг МТС

29 июн 2016 11:08

 150

Оценка пользователя: 

Оценка: 

Здравствуйте, хочу оставить жалобу на салон-магазин МТС и на компанию МТС в целом:

ситуация следующая:

обратились в салон-магазин МТС по адресу Санкт-Петербург, пр-т Испытателей пр-кт/Коломяжский (на карте между домами 26А и 26Б) для смены владельца.

Через пару дней звоним в контактный центр, нам сообщают, что никакого заявления они не видят (нам в салоне-магазине не дали…

Здравствуйте, хочу оставить жалобу на салон-магазин МТС и на компанию МТС в целом:

ситуация следующая:

обратились в салон-магазин МТС по адресу Санкт-Петербург, пр-т Испытателей пр-кт/Коломяжский (на карте между домами 26А и 26Б) для смены владельца.

Через пару дней звоним в контактный центр, нам сообщают, что никакого заявления они не видят (нам в салоне-магазине не дали никакого документа).

Обращаемся повторно 09.06.2016 пишем заявление, нам говорят, что все будет готово в течении двух недель.

Через неделю звоню в контактный центр, уточнить, что заявление присутствует (чтобы не повторилась ситуация с первым "потерянным" заявлением), сотрудница контактного центра говорит, что заявление есть, ВСЕ ВПОРЯДКЕ, но еще не прошло две недели.

Хорошо, ждем.

28.06.2016 звоню узнать, как там дела, в надежде, что смена прошла успешно, но не тут то было: сотрудник контактного центра сообщает, что нужно обратиться в салон-магазин, потому что статус заявления "открыт" а не в обработке, или что-то подобное.

Естесственно я не доволен, прошу, чтобы сотрудник сам разобрался, мне говорят, что они немогут, прошу связаться с салоном-магазином и с ними решить вопрос, чтобы мне не ходить никуда, говорят - нет - вам нужно прийти...

29.06.2016 снова прихожу в салон-магазин, сообщаю сотруднику, что мне сказали, что с заявлением, что-то не так, он смотрит, говорит, что все нормально, они его передали как положено. На мой законный вопрос о том, что прошло более двух недель, предлагаем мне обратиться в контактный центр.

и что бы вы думали, звоню в контактный центр, объясняю ситуацию снова и сотрудник, ВНИМАНИЕ, предлагает обратиться в салон-магазин...

Говорю, что меня эта ситуация не устраивает, разорвите пожалуйста этот порочный круг... меня переводят на специалиста по контролю качества.

Она смотри и говорит, что сотрудник салона-магазина не прикрепил какой-то там документ и мне нужно снова обратиться в салон-магазин...

Честно говоря уже достало, я попросил, чтобы сотрудник сама связалась с салоном-магазином и решили этот вопрос, ведь почему мне нужно приходить в салон-магазин и учить сотрудников прикреплять какие-то там документы...

Мне сказали, что они не могут связываться салонами, мне нужно обратиться лично и, если сотрудник салона-магазина скажет, что все документы прикреплены, то позвонить в контактный центр и дать трубку сотруднику если он что-то там не знает, что за БРЕД.

Итак, резюмируя:

- потеряли первое заявление

- сообщали, что "все хорошо, просто подождите" в контактном центре, в то время, как все было не хорошо

- посылают по кругу обращаться в салон-магазин и в контактный центр

- сотрудники не знают, как проверять заявления и какие документы неободимо прикреплять

- заявление так и не обработано

- абонент - беременная женщина, которую вся эта ситуация достала

На нашем портале нельзя свободно удалять опубликованные отзывы, потому что каждая оценка, поставленная пользователем, влияет на результаты «Народного рейтинга».
Сообщите нам причину удаления своего отзыва.
Наши модераторы рассмотрят Ваше обращение, и в случае соблюдения Правил Ваше обращение будет удовлетворено.

На нашем портале нельзя свободно редактировать опубликованные отзывы, потому как каждый отзыв изначально проверяется модератором, а оценка выставленная Вами учитывается в «Народном рейтинге».
Сообщите нам причину изменения своего отзыва и меняемые вами параметры.
Наши модераторы рассмотрят Ваше обращение, и в случае соблюдения Правил Ваше обращение будет удовлетворено.


0
0

Все отзывы о МТС

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть