Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Зарабатывают обманом

14 дек 2015 17:39

 251

Оценка пользователя: 

Оценка: 

Пользуются тем, что абонент не проверяет каждый день/месяц/никогда список подключенных услуг. Подключают самостоятельно что-то, не уведомляют об этом, а потом снимают деньги.

И вроде не много и снимают, но регулярно, так что, наверное, рассчитывают на то, что человек не заметит или не захочет потом тратить время-нервы на разборки.

У меня таких ситуаций было уже несколько. По одной из них получилось так, что деньги начали снимать именно тогда, когда я подключила опцию «Единая страна», то есть я явно уехала из домашнего региона, я явно занята и проверять в поездке список услуг не буду. Никаких смс ни о том, что планируется списание, ни о собственно списании не приходило. Лишь по возвращению я заметила, что денег на счете подозрительно мало.

О том, что у меня подключено Смс-смарт, я вообще не знала какое-то время (и оно мне не нужно, я пишу по 0-2 смс в день, а это при моем тарифе в 1,5-2 раза дешевле, чем платить за Смс-смарт). Узнала об услуге за несколько дней до поездки, случайно увидев в анализе расходов, что за мои смс не списываются деньги. В поездке, поскольку в роуминге никакие домашние опции не действуют, я этой опцией и не пользовалась. Получается, что сначала я не была информирована о том, что у меня есть возможность пользоваться Смс-смарт и не пользовалась ею в полной мере. Потом я не была информирована, что услуга платная (в списке услуг везде стояло «0» - это я проверила после первого случая кидалова от МТС) и, соответственно не отключила вовремя. И опять потеряла деньги из-за МТС.

Другая история история:

Приходит смс, что мне подключена песенка вместо гудков, что она будет действовать месяц. Посмотрела на сайте МТС, что первая песенка бесплатно, потом за деньги, убедилась, что в списке услуг стоит везде «0» и подумала «ок, отключу опцию через пару недель» (мне она не нужна). Но через дней 10 мне приходит новая смс о подключении новой песенки (которую я не заказывала) и о списании денег за нее. Я дважды писала в салоне МТС претензию – чтобы они вернули деньги за непрошенную услугу, но не получила ответа ни на одну из них.

Похожая неприятная ситуация с кидаловым от МТС происходит еще и у одного моего знакомого (у него история связана с интернетом). Из чего я делаю вывод, что МТС теперь зарабатывает не на оказании услуг, а на обмане клиентов.

Бороться с ними через претензии бесполезно (они на них даже не отвечают). Рекомендую всем регулярно (раз в месяц, например) проверять список подключенных услуг, чтобы там не возникло что-то еще, что вам не нужно, но за что надо платить. Ну и закидывать их претензиями. Может, если количество перевалит за границу их совести, что-то и изменится.

Я таки добилась возврата средств за ненужный Гудок, но это стоило трудов.

А еще случайно выяснила, что, оказывается, начиная с 9 декабря списываются бонусные баллы. Никакой информации об этом нигде нет. Просто спишут втихую... чтобы потом не предоставлять услугу клиентам.

На нашем портале нельзя свободно удалять опубликованные отзывы, потому что каждая оценка, поставленная пользователем, влияет на результаты «Народного рейтинга».
Сообщите нам причину удаления своего отзыва.
Наши модераторы рассмотрят Ваше обращение, и в случае соблюдения Правил Ваше обращение будет удовлетворено.

На нашем портале нельзя свободно редактировать опубликованные отзывы, потому как каждый отзыв изначально проверяется модератором, а оценка выставленная Вами учитывается в «Народном рейтинге».
Сообщите нам причину изменения своего отзыва и меняемые вами параметры.
Наши модераторы рассмотрят Ваше обращение, и в случае соблюдения Правил Ваше обращение будет удовлетворено.


0
0

Все отзывы о МТС

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Реклама

Huawei