Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Некомпетентность сотрудников МТС

22 окт 2015 18:34

 138

Оценка пользователя: 

Оценка: 

Эпиграф:
Мы всегда будем рады оказать Вам поддержку
в решении любых вопросов, связанных с
обслуживанием в ПАО МТС. Оставайтесь с нами.

Мы признательны Вам за выбор нашей Компании
в качестве оператора сотовой связи.

С уважением, Имярек.
ПАО "МТС"

(В эпиграф вынесены варианты подписей под ответами сотрудников ПАО МТС.)

Волею случая довелось стать клиентом МТС. И первый же опыт знакомства с этой компанией оставил массу негатива от общения с сотрудниками салона продаж МТС, службы техподдержки и претензионного отдела. В результате общения пришлось столкнуться с некомпетентностью, а то и прямым обманом, предоставлением недостоверной и противоречивой информации. Теперь обо всём по порядку.

29 августа 2015 года пришли с супругой в салон продаж МТС (г. Самара, ТЦ Космопорт), чтобы купить для неё смартфон Samsung Galaxy A3. Данная модель смартфона на нашу беду оказалась акционной. О том, что он акционный свидетельствовал, во-первых, флаер на витрине, а во-вторых, информация, полученная от продавца. Именно менеджер салона НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовал нам приобрести сим-карту МТС с возвратом на счёт 1500 рублей. На тот момент в наши планы не входило становиться клиентами МТС, но менеджер аргументировал тем, что мы сможем ЦЕЛЫХ 5 месяцев звонить по этой карте БЕСПЛАТНО и глупо отказываться от такого выгодного предложения. Поддавшись уговорам, мы приобрели сим-карту с тарифным планом smart с абонплатой 300 рублей в месяц, ЗАПЛАТИВ !!! при этом за неё 320 рублей. Менеджер сказал, что эти деньги пойдут в счёт первого месяца, а со следующего месяца уже будут перечисляться акционные деньги. Воткнули эту карту в свежекупленный смартфон во второй слот, это, как выяснится позднее, скорее всего, и сыграло решающую роль в данной истории, не считая конечно покупки самой сим-карты. Но на тот момент мы об этом не подозревали, а менеджер ничего об этом не сказал.

Однако, через месяц никаких акционных денег на счёт не пришло. Напротив, на лицевом счёте образовалась задолженность около 300 рублей. Позвонили в службу техподдержки. Сходу они сказать ничего не смогли и оставили заявку для дальнейшего рассмотрения. В результате 1 октября пришла СМС следующего содержания:
"Уважаемый клиент! В рамках акции "До 10000 руб на общение и интернет при покупке смартфона Samsung" в сентябре Вам не были предоставлены бонусные рубли по причине того, что Вы (ВНИМАНИЕ!!! прим. моё) НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИ АКЦИОННУЮ МОДЕЛЬ СМАРТФОНА НА ДАННОМ НОМЕРЕ."

Вот это уже было открытие, ибо как уже писал выше, с самого начала использовали эту сим-карту исключительно в данном смартфоне.

3 октября пошли в салон, в котором приобретали сматфон, чтобы написать претензию. Попали на того самого менеджера, который всучил нам эту злополучную симку. Обрисовали ситуацию. Он сразу спросил, в каком слоте установлена карта и порекомендовал отразить это в претензии. ВНИМАНИЕ!!! Получается, что он знал об этой проблеме, но НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ, что симку нужно было устанавливать в первый слот. Написали претензию. Через несколько дней нам перезвонил сотрудник МТС и сказал, что причина действительно в том, что они по техническим причинам не смогли идентифицировать сим-карту, которая была установленной во втором слоте. Сказал, что теперь записал информацию и бонусные рубли будут перечислены в следующем биллинговом периоде, т.е. в конце октября. ВНИМАНИЕ!!! На этот раз не было ни слова сказано о том, что данный смартфон НЕ ЯВЛЯЕТСЯ АКЦИОННЫМ.

Через несколько дней после этого разговора с сотрудником МТС на телефон стали поступать смс-сообщения с требованием немедленно оплатить задолженность. Я написал повторную претензию, на этот раз через онлайн сервис МТС, в которой обрисовал сложившуюся ситуацию и сформулировал следующие вопросы:
1. С какой стати мне выставлен долг, если задолженность возникла из-за произошедшего у вас технического сбоя?
2. Что будет, если я не погашу этот долг до указанного срока?
3. Каким образом, в конце концов, я смогу воспользоваться вашим акционным предложением? Когда будут перечислены акционные деньги, они пойдут в счёт текущего периода или пойдут на погашение выставленного долга?

На данную претензию очень оперативно пришёл ответ с просьбой прислать копию чека на смартфон, что и было незамедлительно сделано.

Однако и после написания этой претензии нам продолжали приходить смс-сообщения с требованиями незамедлительно погасить долг . Несколько раз опять звонили в техподдержку с просьбой разъяснить ситуацию, но там каждый раз успокаивали, что, дескать, не беспокойтесь, ваша претензия рассматривается и всё будет нормально. Тем не менее, 15 октября пришла смс уже с конкретной угрозой в случае неоплаты долга до 16 октября передать право взыскания долга коллекторскому агентству.

После этого сделали очередной звонок в техподдержку. Как и в предыдущих случаях ничего конкретного они сказать не смогли, однако практически сразу после этого на электронную почту пришёл следующий ответ от МТС:
"Сообщаем, что в ходе проверки выявлено, что бонусные рубли не поступили на счет, так как (ВНИМАНИЕ!!!, прим. моё) используемая Вами модель телефонного аппарата НЕ ЯВЛЯЕТСЯ АКЦИОННОЙ."

Как говорится, картина Репина - приплыли. В ответ я отправил письмо с просьбой прояснить ситуацию с таким странным ответом. В ответ получил письмо (время письма 8:21; далее будет понятно, почему тут привожу время ответа), текст которого привожу полностью:
"Добрый день, ....
Разрешите Вам сообщить, что решение является (ВНИМАНИЕ!!!, прим. моё) НЕ ОСПОРИМЫМ И БЕСПОВОРОТНЫМ. За получением дополнительной информацией Вы можете обратиться в салон-магазин МТС. С адресами всех салонов-магазинов Компании МТС Вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке http://www.mts.ru/ mobil_inet_and_tv/help/ mts/offices/ выбрав соответствующий регион.
Вам была предоставлена вся исчерпывающая информация в предыдущей переписке.
Обращаем Ваше внимание, что если из ответа специалиста все понятно и нет дополнительных вопросов - то отвечать на данное письмо не нужно, специалист ответит на Ваше письмо только в том случае, если в нем будет новая информация, необходимая для уточнения.
Мы всегда будем рады оказать Вам поддержку в решении любых вопросов, связанных с обслуживанием в Компании МТС. Оставайтесь с нами.
С уважением, Антон Карпюк.
ПАО МТС"

После этого замечательного ответа я позвонил в техподдержку с просьбой соединить или дать контактны более квалифицированного специалиста, с которыми можно было бы конструктивно решить возникшую коллизию. Однако, девушка Марина из техподдержки отказалась это сделать, мотивируя это тем, что сотрудники претензионного отдела общаются с клиентами только посредством претензий, и предложила пойти в их салон и написать очередную претензию. Мои возражения о том, что уже были написаны две претензии, на которые были получены диаметрально противоположные ответы, она воспринимать не пожелала. В завершение разговора пообещал сотруднице техподдержке максимально осветить эту историю в соцсетях, пожелали друг другу хорошего дня, на том и расстались.

Но, о чудо, пока я вёл переговоры с непонятливой Мариной, на электронную почту пришёл очередной ответ от техподдержки (время ответа 9:00, т.е. всего через !!!! 40 минут после предыдущего ответа). Текст этого ответа тоже привожу полностью:
"Добрый день, ....
Сообщаем, что (ВНИМАНИЕ!!!, прим. моё) Ваш номер УЧУВСТВУЕТ (так и было написано: учувствует, прим. моё) В АКЦИИ, ожидайте пожалуйста начислений.
Мы признательны Вам за выбор нашей Компании в качестве оператора сотовой связи.
С уважением, Валентина Смирнова.
ПАО МТС"

Очень интересно было бы узнать, какую траву курят сотрудники ПАО МТС.

Ещё одну занимательную информацию получили после очередного звонка в техподдержку. На этот раз сотрудница объяснила, что даже если злосчастные бонусные рубли и будут перечислены, то всё-равно воспользоваться ими мы не сможем, так эти деньги не могут пойти на погашение абонентской платы. Большой привет менеджеру салона, который втюхал нам эту сим-карту. Вопрос в том, по собственной некомпетентности он это сделал или просто обманул, чтобы сделать продажу.

Что же в результате? Мы решили не ждать больше бонусов от "благородного" ПАО МТС и, несмотря на то, что они "признательны нам за выбор нашей Компании в качестве оператора сотовой связи", не продлевать с ними отношений. Оплатили долг, ибо без этого невозможно разорвать договор, дождёмся окончания биллингового периода и ... прощай МТС!

На нашем портале нельзя свободно удалять опубликованные отзывы, потому что каждая оценка, поставленная пользователем, влияет на результаты «Народного рейтинга».
Сообщите нам причину удаления своего отзыва.
Наши модераторы рассмотрят Ваше обращение, и в случае соблюдения Правил Ваше обращение будет удовлетворено.

На нашем портале нельзя свободно редактировать опубликованные отзывы, потому как каждый отзыв изначально проверяется модератором, а оценка выставленная Вами учитывается в «Народном рейтинге».
Сообщите нам причину изменения своего отзыва и меняемые вами параметры.
Наши модераторы рассмотрят Ваше обращение, и в случае соблюдения Правил Ваше обращение будет удовлетворено.


0
0

Все отзывы о МТС

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть