Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

17.03.2016 • 11:07      706

«Билайн» стал совладельцем Sim Sim — мобильного оператора для мигрантов

«Билайн» стал совладельцем Sim Sim — мобильного оператора для мигрантов

Фото: 

ProTarif.info
«ВымпелКом» (бренд «Билайн») выкупил контрольную долю (50,2%,) в виртуальном мобильном операторе «Сим Телеком» (бренд Sim Sim), который ориентирован на работающих в столице мигрантов. Билайн приобрел долю у Андрея Романенко (основатель QIWI) и его партнеров, которые по прежнему остаются совладельцами оператора.

Sim Sim существует с 2014 года и предназначена для приезжих из СНГ, Китая, Вьетнама и Индии. Виртуальный оператор, работающий в сетях «Билайна», оказывает абонентам не только услуги связи, но и помогает «адаптироваться» на новом месте — например, подсказывает, где легче взять кредит, как найти жилье или работу. Так же планируется расширение сети на приезжих из стран Африки, Европы и Америки.

Сейчас Sim Sim насчитывает около 100 тыс. абонентов по Москве и области и более 4 тыс. точек продаж. Новая стратегия развития будет так же направлена на проникновение в другие регионы России.

Около 1% всех абонентов мобильной связи в России обслуживают виртуальные операторы, из которых на Yota приходится 1,5 млн, «Алло Инкогнито» — 150–200 тыс., Sim Sim — 100 тыс., Matrix Mobile — 80 тыс. и Aiva Mobile — 75 тыс.

Почти половина рынка услуг связи для мигрантов в Москве занимает «ВымпелКом» 45% и вторую половину (55%) делят пополам МТС и «МегаФон».

Sim Sim использует выделенные «ВымпелКому» номера в коде 969, но уже с апреля 2016 года у виртуального оператора появятся свои номера в коде 900, став при этом полноценным MVNO-оператором с собственной биллинговой системой.

Пока основным игроком на рынке MVNO, ориентированным на приезжих остается Aiva Mobile, который работает в сети МТС и принадлежит телекоммуникационной компании МТТ

Самый известный и популярный (1,5 млн абонентов) виртуальный оператор — Yota («Скартел»), принадлежащий «МегаФону» не видит необходимости ориентироваться на приезжих из других стран, так как у «МегаФона» есть линейка специализированных тарифов, учитывающих в полной мере все потребности таких клиентов.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei