Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

18.04.2016 • 15:46

«Билайн» вдвое увеличил покрытие сети 4G в Красноярском крае

Компания «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») объявила об увеличении покрытия сети «четвертого поколения» в Красноярске и городах края. Сеть развернута в диапазоне частот 2600 МГц.

В рамках модернизации сети сигнал LTE усилен во многих популярных у красноярцев местах: в ТРЦ «Планета», ТРК «КомсоМОЛЛ», ТК на Свободном, на площади Мира, на набережной Енисея. Кроме того, емкость сети увеличена в большинстве жилых массивов всех районов города. Также увеличенными скоростями мобильного интернета смогут воспользоваться сотрудники и гости красноярского аэропорта «Емельяново».

Помимо столицы края сеть 4G появилась в крупных населенных пунктах: Железногорске, Сосновоборске, Канске, Минусинске, Зеленогорске, Лесосибирске, Енисейске, Назарове, Ужуре, Шарыпове, Боготоле и Дивногорске, в том числе на Красноярской ГЭС, а также в поселке Березовский.

Благодаря увеличению зоны покрытия еще больше клиентов «Билайн» смогут пользоваться максимальными возможностями мобильного интернета и своего мобильного устройства. С момента запуска технологии в Красноярске количество пользователей 4G-интернета увеличилось в 3 раза. За одну неделю клиенты «Билайн» скачивают объем трафика равный 322 тыс. видеороликов, просмотренных онлайн или 650 тыс. интернет-страниц.

Владимир Амосов, территориальный управляющий Красноярского кластера «ВымпелКома»:

«Красноярские пользователи по достоинству оценили наш быстрый мобильный интернет. За год трафик в сети LTE увеличился в 7 раз. Для нас важно, чтобы наши клиенты могли с комфортом пользоваться услугами мобильной связи, где бы они не находились. В своих планах развития сети мы, в первую очередь, ориентируемся на места плотной застройки или массового скопления людей».

Понравилось?

0
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei