Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

01.03.2016 • 15:20

«Вымпелком» не намерен выкупать свою штаб-квартиру в Москве

«Вымпелком» не намерен выкупать свою штаб-квартиру в Москве

Фото: 

ProTarif.info
Оператор сотовой связи «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») не намерен выкупать офисные помещения в своей штаб-квартире в Москве на Краснопролетарской улице, с собственником которой он судился из-за арендной платы.

Михаил Слободин, генеральный директор «Вымпелкома»:

«Деньги на это тратить, в отличие от других игроков на рынке, мы не собираемся. Все что у нас есть с точки зрения денег, мы вкладываем в развитие инфраструктуры, сети. Отвлекать деньги на покупку всяких зданий - у нас ни возможности, ни желания, и это полностью противоречит нашей концепции».


Компания рассматривает варианты переезда из занимаемого здания, и имеет уже несколько неплохих вариантов. Однако руководство компании не спешит с действиями, а старается финализировать итог довольно непростого судебного дела с арендодателем. Так же «Вымпелком» рассматривает и вариант не менять адрес своей штаб-квартиры.

Александр Николаев, член инвестиционного комитета компании Eastern Property Holdings (собственник здания штаб-квартиры «Вымпелкома»):

«Никаких переговоров о продаже бизнес-центра мы не ведем, планируем продолжить управлять активом. Eastern Property Holdings готова к конструктивному обсуждению условий аренды».

В конце декабря 2015 г. Арбитражный суд Москвы признал резкую девальвацию рубля и действия ЦБ осенью 2014 г. достаточными основанием для изменения договора аренды «Вымпелкома» с арендодателем «Тизприбор» (входит в Eastern Property Holdings, EPH). Тогда рост курса доллара по отношению к рублю значительно увеличил затраты оператора на аренду. По первому иску «Вымпелком» просил расторгнуть договор аренды, по второму - внести дополнение в договор, в частности, зафиксировать в договоре аренды курс арендной платы в диапазоне от 30 до 42 руб. за доллар за оплату одного квадратного метра.

В итоге суд удовлетворил иск «Вымпелкома», поскольку сложившаяся ситуация способствовала неосновательному обогащению арендодателя. Собственник здания собирается подать апелляцию и оспорить решение суда.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei