Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

11.02.2016 • 14:20      510

«Билайн» снизил абонентскую плату на всех тарифах для смартфонов

«Билайн» снизил абонентскую плату на всех тарифах для смартфонов

Фото: 

ProTarif.info
«Билайн» координально изменил всю линейку пакетных тарифных планов «Всё». Теперь самые бюджетные тарифы «Всё за 400» и «Всё за 600» стали дешевле на 100 рублей.

Компания «Вымпелком» (бренд «Билайн») обновила линейку пакетных тарифных планов «Всё» на всей территории России. «Входной» билет на все тарифы стал намного дешевле, однако некоторые из них и потеряли часть «пакета».

Пакетные тарифы характеризуются тем, что за фиксированную ежемесячную плату абонент получает набор услуг, как правило состоящий из пакета голосовых минут, интернет-трафика и SMS-сообщений. Пакетные тарифы для оператора очень выгодны, так как вне зависимости от того, выговаривает ли абонент предоставленные ему в рамках тарифа бесплатные минуты или нет, тратит ли пользователь весь пакет интернет-трафика или нет, - оператор стабильно каждый месяц зарабатывает на каждом проданным пакетном тарифе. Пакетные тарифы существуют на рынке сотовой связи уже несколько лет, а по отчетным данным компании «Билайн» пакетными тарифами пользуются всего около трети всех абонентов. Конечно же сейчас политика компании направлена на переманивание «неинтересных» абонентов, которые в месяц тратят одну-две сотни рублей, с обычных тарифов, плата по которым взимается только за совершенные звонки или отправленные sms, на пакетные тарифы, чтобы ежемесячно с них получать сумму не менее абонентской платы за тариф.

«Мы просто убрали из линейки пакетов те тарифы, которые не пользовались популярностью в продажах – как например, «Всё за 200» в Москве, а также те тарифы, обладатели которых не всегда до конца использовали включенные за абонентскую плату минуты и гигабайты, и таким образом даже переплачивали за них», - пояснили в пресс-службе «Вымпелкома».



Сравнение обновленных тарифов линейки «Всё»


Действительно, если разобраться, то из линейки «Всё» пропал самый дешевый пакетный тариф «Всё за 200», пользуясь которым абоненты могли абсолютно бесплатно общаться внутри сети. Бюджетные тарифы «Всё за 400» и «Всё за 600» стали дешевле на 100 рублей, но при этом сократился пакет голосовых минут на 100 и 50 мин соответственно. Самый дорогой пакетный тариф «Всё за 2700» стал дешевле на 900 рублей, но при этом «потерял» 1000 мин в предоплатном и 1700 мин в постоплатном варианте.

Такие тарифа как «Всё за 900» и «Всё за 1500» стали дешевле на 100 и 200 рублей соответственно, и при этом сохранился пакет как по количеству включенных минут, так и по sms.

Во всех регионах, за исключением Москвы, доступен к подключению базовый тариф «Всешечка» с абонентской платой от 75 до 100 рублей в месяц для тех клиентов, кому важна только дешевая голосовая связь.

«Суть изменений в том, что мы убираем некий «зоопарк тарифов», которые имел место быть в регионах: ранее от региона к региону наполнение тарифов и абонентская плата за них отличались, - комментирует пресс-служба «Вымпелкома». - И зачастую при выборе тарифа клиенты путались и выбирали предложение, который меньше соответствует их профилю потребления - выбирали более дорогой тариф, и использовали не весь пакет включенных в него услуг.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yamdiet