Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Yota
12.10.2020 • 16:00      548

МТС купила оператора фиксированной связи РИКТ в Кемеровской области

МТС купила оператора фиксированной связи РИКТ в Кемеровской области

Фото: 

ProTarif.info

Компания «Мобильные телесистемы» (МТС) купила Кемеровского оператора фиксированной связи РИКТ, который владеет телекоммуникационной канализацией в городе Междуреченск.

Сумма сделки составила 360 млн руб. В результате достигнутого соглашения МТС за эту сумму получила 97,4% акций оператора.

По данным из финансового отчета компании  сделка состоялась еще в 2019 году, однако только в текущем году МТС объявила обязательную оферту на выкуп оставшихся долей в компании, после чего доля оператора в РИКТ увеличилась до 100%.

Оператор РИКТ оказывает услуги широкополосного доступа в интернет (ШПД), IP-телевидения и фиксированной телефонии в Кемеровской области. В Междуреченске на рынке ШПД РИКТ занимает долю в 63% (на рынке ШПД всей Кемеровской области составляет 3%), на рынке платного ТВ – 58%. В области фиксированной телефонии РИКТ является доминирующим оператором. Население Междуреченска составляет 100 тыс. человек.

У МТС после покупки РИКТ доля на рынке ШПД всего региона вырастет до 7%. Лидером в Кемеровской области является «Ростелеком» с долей в 24%, на втором месте – «Транстелеком» с долей 20%, на третьем – «Е-лайт Телеком» (торговая марка Good Line) с долей 19%.

Сеть РИКТ построена по технологии FTTB и она охватывает все многоэтажные дома, предприятия и организации Междуреченска. Также компания оказывает услуги видеонаблюдения, создания корпоративных VPN-сетей и установки и обслуживания аудио- и видеодомофонов.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yota