Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Yota
04.04.2020 • 18:00      563

В «Билайне» старый новый гендиректор

В «Билайне» старый новый гендиректор

Фото: 

ProTarif.info

Компания «ВымпелКом» (работает в России под брендом «Билайн» и входит в международную телеком-группу Veon) объявила о том, что Александр Торбахов с 6 апреля 2020 г. приступает к исполнению обязанностей генерального директора компании.

Спустя десять лет Александр Торбахов вернулся на пост генерального директора «ВымпелКома». С момента ухода из компании Александр работал на руководящих позициях в ряде крупнейших компаний. В числе недавних — X5 Retail Group и Сбербанк России. В последнем он занимал позицию Заместителя Председателя Правления и курировал розничный бизнес.

На позиции гендиретора «ВымпелКома» Александр Торбахов будет подчиняться содиректорам Группы VEON Серджи Эрреро и Каану Терзиоглу.

Серджи Эрреро и Каану Терзиоглу:

«Александр — уважаемая в российской деловой среде фигура, которая приносит в Билайн свой успешный опыт работы в крупнейших технологических компаниях и ритейле страны. Его опыт и лидерские качества будут играть ключевую роль в трансформации операционных и финансовых показателей Билайн».

Александр Торбахов:

«Билайн — один из сильнейших российских брендов, и я рад возглавить компанию, продолжая начатую несколько месяцев назад операционную и финансовую трансформацию ее бизнеса. Угроза коронавирусной инфекции в очередной раз подтверждает высочайшую важность услуг связи и цифровых сервисов для общества. Возглавляя компанию, я беру обязательство поставить интересы наших клиентов в центр будущей стратегии Билайн».

Досье

Александр Торбахов родился 22 августа 1971 г. в Москве.

Александр Торбахов в 1994 г. окончил Московский авиационный институт (факультет «Системы управления летательных аппаратов»), а в 1997 г. – Московский государственный институт международных отношений факультет «Международные экономические отношения»).

В 2003-2005 гг. Александр обучался по программе Executive MBA в одной из ведущих бизнес-школ мира Chicago GSB при University of Chicago. Получил степень MBA.

Александр Торбахов начал карьеру в 1995 г. в московском отделении аудиторской компании Deloitte & Touche. С марта 1997 г. работал в инвест-компании «Ринако плюс», где прошел путь от менеджера управленческого учета до заместителя финансового директора. В 1998 г. после слияния с группой «Никойл» работал начальником по управлению рисками «Ринако плюс».

В ноябре 1999 г. перешел в брокерскую компанию «Никойл» на должность финдиректора, в июне 2001 г. перешел в банк «Инвестиционно-банковская группа Никойл», где руководил вопросами финансов и бухгалтерского учета. С апреля 2001 г. стал финдиректором ИБГ «Никойл», с июля 2004 г. занял пост первого вице-президента, главы розничного направления. В 2005-2008 гг. занимал должность CEO «Росгосстрах Жизнь».

В 2009-2010 гг. на посту генерального директора «Вымпелкома» Александр Торбахов курировал вопросы взаимоотношений компании с государственными, правительственными и регуляторными органами и российскими финансовыми институтами. В его ведении также находился блок юридических вопросов и взаимоотношения с персоналом.

С сентября 2010 г. занимал пост советника президента Сбербанка России, с октября 2010 г. — член правления, заместитель председателя правления Сбербанка. В Сбербанке Александр Торбахов занимался вопросами блока «Розничный бизнес». В конце 2018 г. покинул Сбербанк по собственной инициативе.

В начале 2019 г. Александр Торбахов был выдвинут кандидатом на вхождение в состав наблюдательного совета российской ритейл-группы X5 Retail Group.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yota