Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

re:Store
12.08.2019 • 16:00      556

Оператор МТС "поселился" в автомобилях Geely

Оператор МТС "поселился" в автомобилях Geely

Фото: 

ProTarif.info

ПАО «Мобильные ТелеСистемы» сообщило о подписании соглашения с компанией Geely на интеграцию SIM-чипов оператора в автомобили автопроизводителя, поставляемые в Россию. Первая партия в количестве 1500 SIM-чипов уже поставлена на завод международного  автопроизводителя.

SIM-чипы сотового оператора МТС, поддерживаемые работу в сетях 2G, 3G и LTE, устанавливаются в кроссоверы Geely Atlas непосредственно на заводском конвейере. От обычной SIM-карты они отличаются стойкостью к вибрациям и способностью работать в критичных температурных диапазонах от -40 до +105°С.

В первый год номер SIM-чипа оформлен на дилера, так как у абонентского номера имеется предоплаченный период. По истечении этого срока владелец автомобиля может оформить SIM-карту на себя.

В SIM-чипах, установленных в кроссоверы автопроизводителя, предлагается тариф, разработанный специально для компании Geely. В течение первого года пользования SIM-чипом, владельцы новых автомобилей могут бесплатно строить маршруты и искать заправки в навигаторе, слушать музыку, а также управлять сервисами с помощью голосового помощника. Компания МТС обеспечивает предоплаченный на год безлимитный интернет-трафик на ресурсы «Яндекса», а также 2 Гб высокоскоростного мобильного интернета каждый месяц на прочие сервисы.

Компания Geely намерена в ближайшем будущем увеличить интеллектуализацию автомобилей модели Atlas. В планах автопроизводителя оснащать мультимедийной системой «Яндекс.Авто» до 80% своих автомобилей в России.

Представители Geely отметили, что в России компания МТС стала единственным мобильный оператор, который смог предложить необходимые технические решения.

Представители МТС отмечают, что переговоры по установке SIM-чипов в автомобили ведутся на данный момент с целым рядом автопроизводителей и компаниями, разрабатывающими дополнительное оборудование для автомобилей.

По мнению экспертов рынок IoT на транспорте на сегодняшний день уже достаточно большой и сформированный. По итогам 2018 г. на транспорте уже было подключено более 7 млн устройств. В свою очередь, выручка составила более 20 млрд руб. Однако подключения такого рода, как представила МТС, это еще только зарождающийся рынок, у которого большие перспективы развития. Аналитики ожидают, что следом за МТС другие операторы связи также представят подобные проекты.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yota