Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

21.12.2015 • 11:12

МТС заменила все базовые станции сотовой связи в Омской области

Компания МТС сообщила о завершении глобальной модернизации сетей сотовой связи в Омской области. В рамках проекта компания МТС провела работы по замене всех базовых станций 2, 3 и 4 G в регионе.

Полномасштабная модернизация оборудования сети сотовой связи стартовала в мае 2015 г. Инвестиции в «апгрейд» сети составили более 600 млн. руб. Ввод в эксплуатацию нового оборудования позволил увеличить надежность и качество голосовых услуг, повысить стабильность предоставления сервисов передачи данных, а также увеличить зоны покрытия радиосетей.

Вся инфраструктура сети МТС в Омской области переведена на современные IP-технологии, обновлено программное обеспечение узлов коммутации, увеличена пропускная способность наиболее загруженных базовых станций, что позволяет одновременно большему количеству абонентов пользоваться мобильным интернетом на максимальной скорости.

Андрей Сергиенко, директор МТС в Омской области:

«Модернизация оборудования позволит сети МТС соответствовать высоким требованиям абонентов к качеству связи в условиях стремительного роста популярности сервисов передачи данных. Модернизированная сеть обладает увеличенной ёмкостью каналов, вместе с установкой новых антенн это позволило достигнуть лучшего покрытия сети в городских условиях без увеличения числа базовых станций. Всё это дает возможность оперативно перераспределять ресурсы сети при изменениях объема передаваемого трафика и позволяет обеспечивать стабильно высокий уровень качества связи».

Оборудование от Huawei, которое введено в эксплуатацию МТС в Омской области, обладает повышенной пропускной способностью и возможностью добиваться максимального покрытия сети в условиях как плотной городской застройки, так и сельской местности. Новое оборудование поддерживает технологию LTE-ready, что создаёт технологическую базу для возможного развития связи четвёртого поколения.

Параллельно с модернизацией МТС продолжает строительство сети 4G в регионе. Так, количество базовых станций стандарта LTE в Омской области выросло с момента запуска в сентябре 2014 г. в 2,6 раза, а с начала года – в полтора раза. Сегодня в Омской области сеть 4G действует на территории 25 населённых пунктов, а услугами высокоскоростной передачи данных могут воспользоваться 60% жителей Омской области.

Понравилось?

0
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei